Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 сентября 2013 08:241288обсудить новость

Трудности с закрытием рынков связали с правовой неграмотностью предпринимателей


В сентябре министерство потребительского рынка и услуг Московской области начинает масштабную программу по правовому обучению предпринимателей – управляющих розничными рынками компаний, владельцев и арендаторов торговых мест на розничных рынках.


Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семёнова так прокомментировала эту программу: "Наше министерство организовало и провело ряд встреч с представителями предпринимательского сообщества: с руководством Торгово-промышленной палаты Московской области, с представителями сферы торговли городского округа Химки, Талдомского района, Дубны, Сергиево-Посадского муниципального района. На сегодняшний день запланирована встреча в городских округах Долгопрудный и Лобня. По результатам каждой такой встречи становится понятно, почему наш регион испытывает трудности при закрытии незаконных розничных рынков.

 




Одна из ключевых причин – правовая неграмотность представителей сферы торговли. Подавляющее большинство предпринимателей до сих пор не знает о вступлении в силу 271 ФЗ. Торговое сообщество на 90 % не обладает информацией о том, какие розничные рынки – в правовом поле, а какие работают незаконно. Несмотря на то, что все документы, как федерального уровня, так и регионального – в абсолютно открытом доступе, их всегда можно скачать с сайта нашего министерства, – интерес к законодательным изменениям проявляют лишь единицы.


Чтобы действительно ликвидировать правовую некомпетентность, было принято решение об организации просветительской работы среди представителей розничной рыночной торговли. Речь идёт о большой разъясняющей статье правового характера в одном из крупнейших печатных областных изданий, а также ряде обучающих семинаров".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ