Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 августа 2013 12:391678обсудить новость

Нарушения парковки будет отслеживать система фотофиксации «Паркон»


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала, как служба планирует бороться с брошенным транспортом и парковками в неположенном месте.


По словам Витушевой, существующий способ надзора за соблюдением правил парковки малоэффективен.


- С начала года нами выявлены около 800 автомобилей, припаркованных в неположенном месте, на владельцев которых наложен штраф в размере около 1,5 миллионов рублей. Однако, как показывают самые скромные подсчеты, при переходе на устройства фотофиксации «Паркон» сумма взысканных штрафов, поступающих в бюджет области, составит более 200 млн. рублей.

 



Как пояснила Витушева, после введения «Парконов» принцип работы инспектора кардинально изменится. Сегодня сотрудники, выявляя неправильно припаркованные или брошенные автомобили, обходят дворы, фотографируют транспортные средства, потом вручную пишут запросы в ГИБДД, после чего с полученными ответами находят собственника и привлекают его к ответственности. После установки «Паркона» инспекторам нужно будет лишь объехать дворы и подтвердить факт нарушения электронной подписью, а система сама распознает неправильно припаркованный транспорт и отправит информацию о нем в центр безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДД МО), откуда нарушителю придет «письмо счастья» с требованием оплатить штраф.


«Парконы» появятся в Госадмтехнадзоре после того как будут внесены соответствующие изменения в устав ЦБДД МО. Сейчас ведомство ведет активную работу в этом направлении.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ