Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 октября 2008 08:121314обсудить новость

В понедельник вечером жительница Подольска родила в подуличном переходе станции "Царицыно"


Только на прошлой неделе "МК" сообщал о том, что москвичка разрешилась от бремени в переходе между станциями метро "Менделеевская" и "Новослободская". А в понедельник вечером жительница Подольска родила в подуличном переходе станции "Царицыно".

Как удалось узнать "МК", 29-летняя Вера вечером, в начале девятого, шла по переходу вместе с мужем. Супруг бережно поддерживал беременную супругу, когда она вдруг почувствовала себя плохо. Спутник жизни усадил даму на ступеньки в надежде, что ей станет лучше. И тут женщина со страхом сообщила, что, кажется, роды начнутся прямо сейчас. К будущей маме подбежал 22-летний старший сержант милиции Алексей Николенко, дежуривший на этом участке. Страж порядка сразу оценил всю серьезность положения. Он вызвал "скорую", а до прибытия врачей взял на себя обязанности акушера. Следуя инструктажу, который проходят все милиционеры, Алексей отвел даму в безопасное место и принял роды: всего через 15 минут на свет появился мальчик весом 2880 г и ростом 49 см.

Прибывшие медики обнаружили счастливую семью на ступеньках перехода: мама заботливо держала на руках младенца, укутанного в пеленки и простыни, а папа обнимал ее за плечи. Семейство доставили в роддом при 7-й горбольнице. Доктора пришли к выводу, что здоровью мамы и малыша ничто не угрожает. Сейчас родители решают, как назвать сынишку, появившегося на свет в столь необычном месте. Сотрудники милиции надеются, что крошку нарекут в честь сержанта, принявшего роды.

Источник:http://mk.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ