Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 августа 2013 08:201794обсудить новость

На Силикатной установлено предприятие, виновное в выбросах с запахом пластмассы


В администрацию г. Подольска через интернет-приемную обратилась гр. И.В. Невара с жалобой на наличие в воздухе в районе станции Силикатной резкого запаха пластмассы. Главой города Н.И. Пестовым был направлен запрос в адрес подольского городского прокурора старшего советника юстиции Е.А. Шугурова о проведении проверки по данному заявлению и принятии мер к нарушителям экологического законодательства.

 

Автор фото Уставший

 

Проверка фактов, указанных в обращении гр. И.В. Невары, проведена Подольской городской прокуратурой совместно с территориальным отделом Управления федеральной службы Роспотребнадзора по Московской области в городах Подольске, Климовске и Подольском районе, а также территориальным отделом № 35 Государственного административно-технического надзора Московской области.

 

Установлено, что в районе железнодорожной станции Силикатная (Нефтебазовский проезд) осуществляет производственную деятельность ООО «Анкер». Данным предприятием нарушаются требования к объектам размещения отходов, установленные ст. ст. 11, 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

 

В нарушение ст.14 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об о хране атмосферного воздуха» ООО «Анкер» до настоящего времени не получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Производственная деятельность предприятием ведется без надлежащего экологического контроля. В целях устранения указанных нарушений 17.05.2013 года Подольским городским прокурором внесено представление генеральному директору ООО «Анкер» об устранении нарушений законодательства. В отношении данного руководителя возбуждены административные дела по ст. ст. 6.3, 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Соответствующие постановления направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления федеральной службы Роспотребнадзора по Московской области. В отношении гендиректора возбуждено административное дело по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 12 Закона Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов производства работ на территории Московской области». Данное постановление направлено для рассмотрения в территориальный отдел № 35 Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ