Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 августа 2013 13:301663обсудить новость

Перекресток, где в ДТП погибли 18 человек, обезопасили всеми способами


На перекрестке в деревне Ознобишино под Подольском, где в начале июля в ДТП с пассажирским автобусом погибли 18 человек, появилось все необходимое для того, чтобы больше там аварий не происходило - об этом на заседании в правительстве Москвы доложил руководитель столичного ГИБДД Александр Ильин.


Ильин уточнил, что на перекрестке установлен новый светофор, нанесена необходимая разметка, организован пешеходный переход, установлены искусственные неровности, два пешеходных ограждения, знак "Движение грузовых автомобилей запрещено" и комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД.


По словам Ильина, в ходе анализа июньского ДТП выявлено еще 185 проблемных перекрестков, где планируется также провести комплекс аналогичных мероприятий. На это врио мэра Москвы Сергей Собянин заметил, что неплохо было бы обустраивать перекрестки на столичных магистралях до крупных аварий, а не после.


Напомним, авария под Подольском произошла 13 июля 2013 г. из-за того, что груженый щебнем КамАЗ не пропустил рейсовый автобус и врезался в него на перекрестке. Автобус развалился на две части. 14 человек погибли на месте, еще четверо скончались в больницах. Более 40 пассажиров пострадали. Предполагаемый виновник аварии, водитель грузовика, находится в СИЗО "Бутырка-2", в отношении него возбуждено уголовное дело.

Источник: firstnews.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ