Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 августа 2013 11:342422обсудить новость

«Славянка» нарушает права тысяч граждан


Жилищно-коммунальное обслуживание микрорайона «Кузнечики» г. Подоль- ска согласно государственным контрактам No 202/ЗА/2013/ДРГЗ от 6 марта 2013 г. и No202/3К/2013/ДРГЗ от 28 февраля 2013 г. возложено на ОАО «Славянка», которое в свою очередь обязано качественно, своевременно, квалифицированным персоналом и в полном объеме оказывать соответствующие услуги по содержанию жилого фонда.

 

Однако проведенными военной прокуратурой Подольского гарнизона проверками установлено, что обслуживание жилищного фонда микрорайона «Кузнечики» осуществляется ненадлежащим образом, чем нарушаются права тысяч жителей микрорайона. В нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» должностными лицами ОАО «Славянка» не обеспечивается безопасность и безвредность бытовых условий проживания граждан.

 

Автор фото Маша Салиева-Ширманова

 

В частности, установлено, что в нарушение требований ст. ст. 3, 4, 34-39, 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды», ст. ст. Федерального закона «Об отходах производства и потребления» площадки для сбора мусора перед домами завалены бытовыми и пищевыми отходами, которые складировались длительное время. Уборка территории мусоросбороников вовремя не производится, выявлены места складирования мусора на грунт. Общая площадь складированного мусора составляет более 150 кв. метров. При этом, как установлено проверкой, каких-либо действенных мер, направленных на приведение территории в надлежащее состояние, со стороны должностных лиц ОАО «Славянка» не принимается.

 

Ненадлежащая организация бытовых условий для проживания военнослужащих, а также граждан в результате бездействия отдельных руководящих лиц ОАО «Славянка» приводит к нарушению гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина, а также может привести к негативным последствиям. Кроме того, халатное отношение «Славянки» к своим обязанностям приводит к обоснованному обращению военнослужащих в различные органы государственной власти, в том числе военную прокуратуру Подольского гарнизона, для защиты своих конституционных прав.

 

По результатам проведенных проверок в адрес руководства ОАО «Славянка» внесены представления об устранении нарушений закона, в Подольский городской суд поданы исковые заявления об обязании ОАО «Славянка» произвести необходимые работы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ