Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 августа 2013 12:40744обсудить новость

Сезонная торговля в Подольске под контролем


В целях улучшения торгового обслуживания подольчан в сезонный период постановлением главы города в схему размещения торговых объектов включены киоски по продаже кваса, летние кафе, лотки (овощи, фрукты, посадочный материал), бахчевые развалы, автофургоны (плодоовощная продукция). Сегодня в Подольске действует более 70-ти специализированных объектов по торговле овощами и фруктами. Для пенсионеров на территориях рынков выделяются места по торговле продукцией, производимой на приусадебных участках.


Размещение нестационарных торговых объектов осуществляется по результатам конкурсов. Всего рассмотрено 77 заявок  от индивидуальных предпринимателей и физических лиц, заключено 56 договоров. Хозяйствующие субъекты при осуществлении деятельности обязаны обеспечить выполнение   закона  «О защите прав потребителей», соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, правил торговли, благоустройства и экологии. Все продаваемые товары должны отвечать требованиям безопасности, иметь сопровождающие документы, указывающие источник их поступления. Запрещается реализация бахчевых культур с земли, их нарезка и продажа частями.

 

Автор фото Mevis




Сотрудниками комитета потребительского рынка и развития предпринимательства администрации г. Подольска совместно с органами полиции, административно-технического надзора, Роспотребнадзора проводятся регулярные проверки по пресечению нарушений. Так, случаи несанкционированной торговли выявлены на станции Силикатная, Вокзальной площади, в микрорайоне «Кузнечики», на ул. Ленинградской и др. Всего в ходе проведенных рейдов обнаружено более 50 таких фактов.  В соответствии с действующим законодательством к виновникам применяются меры административного воздействия.


Контрольные мероприятия по пресечению нарушений в сфере торговли будут продолжены.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ