Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 июля 2013 08:49524обсудить новость

Подведены окончательные итоги участия в Универсиаде команды Московской области


После официального подведения итогов Всемирной Универсиады в Казани определилось точное количество медалей, завоеванных областными спортсменами на Студенческих играх в Казани – 99 наград, в том числе 57 – золотых, 31 – серебрянух и 11 – бронзовых.

 

На заседании Правительства Московской области, состоявшемся сегодня, 23 июля 2013 года, были утверждены премии спортсменам, представляющим Подмосковье. Областные спортсмены получат премии от Правительства Подмосковья за каждую медаль Универсиады, это подчеркнул Олег Жолобов, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области:

 

– На премии областным спортсменам и тренерам Правительство Московской области впервые в истории выделит 12 миллионов 620 тысяч рублей. Хотел бы снять все вопросы, которые возникают у спортсменов, тренеров и чиновников. За каждую золотую медаль спортсмен и его тренер получат по 80 тысяч рублей, за серебряную – по 60, за бронзовую – по 40. Подчеркиваю: сколько медалей завоевал атлет, столько раз он и получит денежное вознаграждение, то же самое касается и его тренера. Например, пловец Никита Лобинцев, равно как и его тренер, за 3 золота и 2 серебра суммарно получат по 360 тысяч рублей, а гимнастка Ксения Афанасьева со своим тренером за 3 золота и 1 серебро – по 300 тысяч рублей. Само собой, за победу в командных видах спорта тренеры получат одну премию.

 

В Московской области будут премированы по итогам Игр в Казани 77 спортсменов и 53 тренера.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ