Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 октября 2008 10:23955обсудить новость

В последних числах сентября в Подмосковье прошел областной фестиваль учителей сельских школ


Один из его этапов состоялся в Подольском районе на базе Толбинской школы. Хлебом-солью встречала Толбинская школа гостей, прибывших сюда из разных районов Подмосковья, а также из Смоленской области. И почти с порога - звонок на урок. Педагоги со стажем, как прилежные школьники, занимают места за партами. Пять учителей, проводящих открытые уроки в стенах Толбинской школы, сегодня оценок не ставят - им самим предстоит получить оценки от своих коллег.

Ольга Соболева - учитель русского языка из Чеховского района - считает, что такие мероприятия необходимы, ведь встретиться педагогам из разных уголков Подмосковья удается нечасто. Ирина Губская приехала из Раменского района. Рассказывает восьмиклассникам о строении электронных оболочек атомов. Ученики и педагог друг друга увидели впервые - но взаимный интерес возник сразу. Анне Даниловой повезло - она ведет открытый урок математики в родной Толбинской школе. Впрочем, волнения и ответственности меньше не становится - нужно достойно представить свою школу перед коллегами. Каждый преподаватель стремится заинтересовать ребят в своем предмете. По мнению педагога из Серпуховского района Ангелины Игнатовой, это удастся только тогда, когда интересно самому учителю. Елена Иванюк - учитель Толбинской школы - открытые уроки дает уже не в первый раз. В прошлом году Елена Аркадьевна стала победителем нацпроекта "Образование. Учитель - звание ответственное, а сельский учитель - вдвойне. Ведь ему зачастую приходится брать на себя повышенную нагрузку, ежедневно готовить по нескольку новых тем. У сельского учителя каждый день - дебют.

После проведения уроков состоялся обмен мнениями. Каждый из пяти учителей получил от коллег по пятерке с плюсом. Высшую оценку заслужила и Толбинская школа, на базе которой состоялось мероприятие. Несколько минут на экскурсию по школе - и далее педагоги направились в Чеховский район, где областной фестиваль продолжился.

По сообщению Подольского регионального телевидения

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ