Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 апреля 2007 15:27807обсудить новость

Подольский "Витязь" - победитель Чемпионата мира по хоккею клубных команд среди ветеранов.


С триумфом вернулись игроки подольского "Витязя" с Чемпионата мира по хоккею клубных команд среди ветеранов, который проходил в шведском Гётеборге с 15 по 21 апреля.

Всего в чемпионате участвовало 70 команд, которые соревновались в разных группах. Подольская команда "Витязь" была распределена в золотую группу, в которой по рейтингу играли сильнейшие команды возрастной категории от 35 до 45 лет. В "золоте" играли 12 ледовых дружин, четыре из которых российские. Сначала команды боролись за победу в своей шестёрке (они были разделены на две группы), а после предстояла главная стыковая игра.

Подольская команда "Витязь" сыграла все шесть матчей без проигрыша. В полуфинале подольских хоккеистов ждало серьёзное испытание с хозяевами турнира шведской командой "Брюнес", из которого они вышли с честью, итог встречи 2:0 в пользу "Витязя".

Так уж получилось, что финал мирового кубка клубных команд получился российским, где хоккеисты подмосковного клуба обыграли со счётом 2:0 сильнейшую команду сборную Уральского региона, состоящую из игроков, которые еще в прошлом году играли в суперлиге российского хоккея.

Последний матч мирового кубка был очень наряженный, борьба не прерывалась ни на минуту: в конце первого периода хоккеисты подольского "Витязя" забросили первую шайбу в ворота противника, которую уральцы так и не смогли отыграть, а за минуту до окончания финальной встречи "витязи" забрасывают второй победный гол!

Кстати, поддержать подмосковных хоккеистов в Швецию приехал легендарный советский хоккеист Валерий Васильев, ныне главный консультант хоккейного клуба "Витязь".

Успешное выступление подольского "Витязя" на мировом Кубке во многом связано с деятельностью почётного президента ПЦСК "Витязь" Бориса Иванюженкова, который сам играет за хоккейную команду ветеранов. Борис Викторович уделяет большое внимание развитию спорта в Подольске, в рамках которого особое внимание отдаётся ветеранскому движению, как в хоккее, так и других видах спорта.



Источник: http://adm.podolsk.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ