Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 июля 2013 12:541509обсудить новость

Осуществлять расчёты электроэнергии за ОДН жителям Климовска будет «Мосэнергосбыт»


Администрация городского округа Климовск утвердила программу, в рамках которой с июля 2013 года расчёты за электроэнергию с потребителями в ГО Климовск на индивидуальное потребление и общедомовые нужды (ОДН) будет осуществлять ОАО «Мосэнергосбыт». Электроэнергия на ОДН, – это кВт*ч, израсходованные на освещение подъездов, на работу лифтов и иного электрооборудования, находящегося в общей собственности  жильцов. Объём и стоимость электроэнергии на ОДН будет рассчитываться  всем жителям города Климовска, общее число домов около 300.

 

Для организации наиболее точных и корректных расчётов жителям Климовска нужно ежемесячно снимать показания со своих электросчётчиков и в срок не позднее 25 числа передавать их в "Мосэнергосбыт". Такая практика позволит избежать необходимости расчётов по средним показаниям.

 

Передавать показания можно, используя удобные сервисы:

 

- через личный кабинет клиента на официальном сайте компании  (или ЛКК-МЭС.РФ): в разделе «Мой счётчик» - «Передача показаний счётчика». Или через опцию «Мультиклиент», которая позволит под одной учётной записью объединить несколько лицевых счетов (раздел «Сервисы»  – «Подключение лицевого счёта»);

 

- по телефонам контактного центра компании 8-495-981-981-9 или 8-800-55-000-55 (звонок бесплатный);

 

- через ящики для приёма показаний, находящиеся в каждом клиентском офисе компании.

 

Не реже 1 раза в полгода специалисты компании будут проводить снятие контрольных показаний электросчётчиков, после чего клиентам, не передавшим показания в течении 6-ти месяцев, будет сделан перерасчет выставленного ранее расхода.

 

Следует отметить, что компания уже имеет положительный опыт осуществления расчётов электроэнергии ОДН многоквартирным домам. К примеру, "Мосэнергосбыт" начисляет ОДН нескольким домам в Шатурском и Коломенском районах, в г. Подольске.  Жители таких домов оплачивают электроэнергию напрямую поставщику ресурса,  получая при этом достоверные сведения о размере потреблённой электроэнергии на энергоснабжение общедомовых нужд и расчёте суммы к оплате.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ