Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 октября 2008 12:50918обсудить новость

В Климовске прошел рейд по местам скопления мусора


Вчера климовской Администрацией, совместно с сотрудниками административно-технического надзора Московской области был организован рейд, целью которого стала проверка состояния мест, определенных для сбора бытовых отходов.

В план поездки вошли контейнерные площадки, расположенные на улице Суворова, Мичурина, Южном поселке, в частном секторе на участке от улицы Циолковского до улицы 8 марта.

Такой маршрут был выбран не случайно – на концентрацию мусора по указанным адресам неоднократно во время своих рабочих поездок обращал внимание Глава Климовска Евгений Патрушев.

И тем не менее, не смотря на замечания градоначальника и многочисленные жалобы, поступающие в Администрацию от населения Климовска, старший инспектор АТН Московской области Игорь Домарев и заместитель начальника территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Седых отметили, что на сегодняшний день наше муниципальное образование в отношении качества вывоза бытовых отходов с контейнерных площадок выгодно отличается от многих населенных пунктов Подольского района.

Так, вывоз мусора осуществляется подрядными организациями в строгом соответствии с установленным графиком, отсутствуют переполненные контейнеры, расстояние от мест сбора мусора до жилых домов находится в пределах санитарной нормы.

И все-таки, отдельные недостатки, над которыми необходимо продолжать работать, существуют. В частности, необходимо приучать население к соблюдению правил сбора мусора, к пониманию недопустимости организации свалок возле контейнеров.

Кроме того, было отмечено, что согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, негативное воздействие на окружающую среду влечет наложение административного штрафа как на юридических, так и на физических лиц.

Источник:http://www.klimovsk.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ