Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 октября 2008 10:141181обсудить новость

В Красной Пахре прошли соревнования по BMX-рейсу


С 26 по 28 сентября 2008 г. в Красной Пахре на BMX-велодроме прошел открытый Кубок главы Администрации Подольского района по BMX-рейсу – олимпийскому виду велосипедного спорта, впервые представленному на Олимпиаде-2008 в Пекине.

 

В Кубке приняли участие велосипедисты из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Бельгии, Германии, Дании, Франции и Швейцарии в разных возрастных категориях: мужчины и женщины (17+), юноши и девушки (11-12, 13-14, 15-16), мальчики и девочки (9-10 лет).

 

В первый соревновательный день, 27 сентября, в гонке «эстафета» в возрастной категории 17+ на старт вышли 10 команд. По условиям соревнований в составе каждой команды ехали трое мужчин и одна женщина. Победителем «эстафеты» стала сборная команда из Голландии в составе Мартина Шерпена, Теодоруса Бринка, Роя ван ден Берга и Марианны Стрижковой из СК «Диоклиз», опередившая сборную команду Латвии в составе Артиса Жентиньша, Микуса Пукитиса, Улдиса Балбекса и Татьяны Каменецкой из СК Красная Пахра. На третьем месте сборная команда ОГУОР Омск в составе Павла Романенко и Романа Саблина и ШВСМ Мордовия в составе Александра Кирюхина и Марины Бесхмельновой.

 

Также разыгрывались места в возрастных категориях 13-14 и 15-16.

Во второй соревновательный день, 28 сентября, в гонке «классик» у мужчин в возрастной категории 17+ победу одержал Мартин Шерпен из Нидерландов, обыгравший Артиса Жентиньша из Латвии. На третьем месте Рой ван ден Берг из Нидерландов. Лучшим из россиян стал двукратный чемпион России Роман Кирсанов (ДЮСШ9 Пенза), занявший пятое место.

 

У девушек в возрастной категории 17+ победу одержала Марина Стрижкова (СК Диокл), опередившая Татьяну Каменецкую (СК Красная Пахра). На третьем месте Ксения Жинкова (ШВСМ Мордовия). Победители Кубка получили денежные призы в размере 15 тысяч евро (лучшие 12 гонщиков среди мужчин и юношей и лучшие 8 среди женщин и девушек).

 

Гонщики поблагодарили Администрацию, которая организовала прекрасный прием. Главный тренер Сборной России по BMX Валерий Никифоров отметил, что «гонка очень понравилась спортсменам, которые сказали, что «Кубок был организован на самом высоком уровне, отличался продуманной и насыщенной программой».

 

Прошедшие соревнования являются своего рода репетицией перед предстоящим этапом Кубка мира по BMX Race в 2010 году и Чемпионатом мира по BMX Race в 2011 году. Такое решение было принято 24 сентября 2008 г. на заседании Конгресса Международного союза велосипедистов (UCI).

 

Источник: fvsr.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ