Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 июня 2013 08:46905обсудить новость

Каширское, Варшавское и Ярославское шоссе окажутся без отбойников


Отбойники разделяют встречные направления. Таким образом планируется расширить дороги и устроить там реверсивное движение. Как сообщил M24.ru и. о. главы московского департамента строительства Андрей Бочкарев, демонтировать барьеры будут не по всей протяженности магистралей, а только на отдельных участках. Работы могут начаться уже в этом году на Каширском, Варшавском и Ярославском шоссе.


Осенью 2011 года на шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе уже были созданы две реверсивные полосы. Но в августе прошлого года их закрыли из-за реконструкции автодорог. Теперь они будут восстановлены.


Сейчас в Москве действуют четыре реверсивные полосы: на Волгоградском проспекте, на проспекте Мира, на Шереметьевской улице и на Рязанском проспекте.


Аналитик экспертного центра Probok.net Никита Полянский:


"Опаснее они станут, так как на вылетных магистралях все движутся с большой скоростью. Правда, отбойники  выглядят не особо эстетично, лучше посадить на их месте деревья, будет и красиво, и безопасно. На многих магистралях есть возможность расширения какого-то участка. Там можно сделать реверсивное движение.


Убрать отбойники, поставить светофор, я не думаю, что это очень дорого, а вот смена самой организации - каша в головах у водителей повлияет на безопасность.



Мое мнение: Какие бы ограничения не были,  отбойники все равно нужны".

Источник: СИТИ.FM

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ