Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 июня 2013 07:372665обсудить новость

Новая автомобильная дорога в Новой Москве свяжет Коммунарку и Остафьево


В 2014 году в Новой Москве начнется строительство шестиполосной автомобильной дороги от Коммунарки до аэропорта Остафьево.

 

Аэропорт Остафьево - корпоративный аэропорт компании «Газпром», он управляется этой компанией. На нем действуют 24 стоянки для воздушных судов. Поэтому инвестором проекта новой трассы выступает ОАО «Газпром». Длинна дороги составит 4,5 км.

 

 

Продолжение трассы Коммунарка-Остафьево включено а проект переориентации аэропорта в центр бизнес-авиации в регионе.

 

Планируемая дорога выйдет на Остафьевское и Рязановское шоссе, дойдет до Варшавского шоссе, зайдя в Подольск и Щербинку. По сути новая трасса в Новой Москве станет дублером участка МКАД между двумя шоссе - Калужским и Варшавским. Власти рассчитывают, что это частично разгрузит главное кольцо столицы. Дорога будет бесплатной.

 

По предварительным оценкам дорога между Коммунаркой и Остафьево будет стоить инвестору 20 млрд рублей. По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, данные затраты требуются преимущественно на «нестроительные» цели: компенсации и выкуп земли, снос зданий, экологическое обеспечение и т.д.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ