Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 июня 2013 09:071414обсудить новость

В Подольске установят камеры, фиксирующие выезд за стоп-линию


К середине августа в Московской области установят 10 камер, фиксирующих пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора.


Так, новые камеры появятся в Подольске - на пересечении улиц Большой Серпуховской и Чистова, а также проспектов Ленина и Революционного.

 

Также камеры появятся в других крупных городах Подмосковья. Например, в Балашихе комплексы установят на перекрестке в 200 метрах от 23 км Щелковского шоссе, а также в 400 метрах от 27 км трассы М-7 "Волга". В городе Видное выезд за стоп-линию будут фиксировать камеры на пересечении проспекта Ленинского комсомола с местным проездом в районе дома 13, а также на пересечении Белокаменного шоссе с 27 км Каширки. Кроме того, новые камеры появятся на пересечении Можайского и 24 км Красногорского шоссе. В Домодедово комплексы установят на 38 км Каширского шоссе, в Люберцах - на пересечении улиц Смирновская и Кирова, а в Электростали - на пересечении Горьковско-Егорьевского шоссе с Советской улицей.



Каждый комплекс фотовидеофиксации обойдется властям примерно в 4,5 млн рублей, камеры будут снимать как передние, так и задние номера автомобилей - нарушителей. В "письме счастья" водителю придет три фотографии: общий план, на котором обязательно должен присутствовать светофор с горящим запрещающим сигналом, более крупно - весь автомобиль и светофор, а также отдельно номер машины. Напомним, комплексы, фиксирующие выезд за стоп-линию, в рамках эксперимента с мая 2013 года работают в Москве, на Волоколамском шоссе. Штраф за пересечение стоп-линии сегодня составляет 800 рублей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ