Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 мая 2013 09:421002обсудить новость

За ненадлежащее содержание плотин оштрафована администрация


Подольской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности гидротехнических сооружений, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и охраны водных объектов в связи с подготовкой к паводковому периоду 2013 года.


Проверкой установлено, что на территории Подольского района Московской области расположены три  плотины (гидротехнические сооружения): на ручье - левом притоке реки Пахра у д. Бяконтово, на реке Гвоздянка у д. Яковлево, на реке Гвоздянка у д. Потапово, собственником  которых является Подольский муниципальный район Московской области, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Водосброс находится в аварийном состоянии, сооружения гидроузла плотин требуют  ремонта. Отводящее русло заросло древесно-кустарниковой растительностью. Отсутствует твердое покрытие подъездных путей. При этом прилегающая территория плотин захламлена навалом отходов и бытовым мусором.


Наличие указанных нарушений свидетельствует о ненадлежащем исполнении законодательства в сфере безопасности гидротехнических сооружений администрацией Подольского муниципального района.


В связи с выявленными нарушениями руководителю администрации Подольского муниципального района Московской области  внесено представление, возбуждено 3 дела об административном правонарушении в отношении  юридического лица - Подольского муниципального района Московской области по признакам правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.17, ч.1 ст.18, ч.1 ст. 22  Закона Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов производства работ на территории Московской области».


06.05.2013 дела об административном правонарушении рассмотрены с наложением административных штрафов в общем размере 60 тысяч рублей.

Источник: Старший помощник прокурора С.А. Давлетшина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ