Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 мая 2013 12:38760обсудить новость

Подмосковье очистят от нелегальной рекламы


До конца 2013 года рынок наружной рекламы Подмосковья начнет работать по столичному образцу. Для региона будет создана единая схема размещения рекламных конструкций, после чего планируется провести тендеры по всем муниципальным образованиям.
 
 

 
 
 
Кроме того, будет усилена борьба с нелегальными щитами, сообщает ИТАР-ТАСС. Планируется активно развивать медиафасады. За счет новаций областные власти намерены увеличить доходы от рекламы с 250 миллионов до 2,5 миллиардов рублей.


В мае будет завершена инвентаризация рекламных носителей, затем будут доработаны нормативно-правовые акты: сейчас "наружка" регламентируется 72 муниципальными образованиями, однако законодательство более-менее приведено в порядок только в 15 из них.


Далее местные и региональные власти создадут схему размещения рекламных конструкций. Торги на право размещения рекламы проведут сами муниципалитеты, а первые тендеры планируется объявить уже в сентябре.


Ранее исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев раскритиковал текущее состояние рынка наружной рекламы и дал поручение в 10 раз увеличить доходы от неё.
 
 

Отделом рекламы организационного управления администрации г. Подольска выявлены факты самовольной установки рекламных конструкций на территории города, владельцы которых не известны.

 

В соответствии с ч. 10 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. В случае самовольной установки рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления, на территории которого установлена рекламная конструкция.

 

Владельцам самовольно установленных рекламных конструкций в течение 30 дней с момента настоящей публикации предлагается обратиться в отдел с документами, подтверждающими право владения конструкцией, для получения предписания о добровольном демонтаже.

 

В случае, если в течение указанного срока обращений от владельцев не последует, средства наружной рекламы демонтированы не будут, администрация г. Подольска приступит к организации демонтажа в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Главы города Подольска от 29.12.2012 № 2593-П.

 

Информация о дате и времени демонтажа будет опубликована в газете «Подольский рабочий» и размещена на официальном сайте администрации г. Подольска в сети Интернет.

Информационные сведения об отделе рекламы организационного управления администрации города Подольска:

Адрес: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, каб. 215.

График работы:

понедельник - четверг 9:00 - 18:00 (обед 13:00 - 13:48);
пятница 9:00 - 17:00 (обед 13:00 - 13:48);
суббота, воскресенье - выходные дни.

Тел./факс: 8(4967) 55-57-86.

Адрес электронной почты: admreklama@yandex.ru
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ