Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 мая 2013 09:22543обсудить новость

У подмосковной архитектуры — новый министр


Во вторник первый заместитель председателя правительства Московской области Ильдар Габдрахманов представил нового министра по архитектуре и градостроительству Подмосковья.


Начальником главного управления архитектуры и градостроительства правительства Московской области в ранге министра стал известный архитектор Алексей Воронцов. По словам Габдрахманова, Алексей Воронцов — человек с большим опытом работы, долгое время работал в сфере государственной власти, а затем бизнеса именно по направлению архитектуры и градостроительства.
 
 
 

 
 
Напомним, что ранее, с 1999 года, главное управление архитектуры и градостроительства Подмосковья возглавлял Александр Фролов.

СПРАВКА "МК"

Воронцов Алексей Ростиславович является председателем правления НП СРО «Гильдия архитекторов и проектировщиков», вице-президентом Национального объединения проектировщиков. Он родился 17 февраля 1951 года. В 1974 году окончил Московский архитектурный институт и начал карьеру в НИиПИ Генплана Москвы. С 1984 по 1986 год работал инструктором отдела строительства и стройматериалов МГК КПСС.


В 1996—2002 годах работал зампредом Москомархитектуры и начальником Главного архитектурно-планировочного управления Москвы. Занимался визуально-ландшафтным анализом и градостроительным регулированием, системой Государственного градостроительного кадастра, внедрял методику и систему межевания городских земель, разрабатывал контроль качества исходно-разрешительной документации на все виды проектирования и строительства в Москве. С 2002 года и до последнего времени он возглавлял Бюро архитектора Воронцова.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ