Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 апреля 2013 10:53573обсудить новость

Учреждение профессиональной премии в области экологической журналистики «Зеленый свет»


Национальный фонд защиты природы и «Альянс Зеленых» объявили об учреждении профессиональной премии в области экологической журналистики «Зеленый свет».

 

Премия будет вручаться в трех номинациях: «Гражданская позиция», «Общественное признание» и «Выбор профессионалов», причем лауреатов в последней номинации выберут сами участники Пресс-форума «Московия-2013», который пройдет в одном из подмосковных домов отдыха.

 

В каждой номинации премия присуждается по двум направлениям. Первое: проблемы экологии, здоровой и комфортной среды обитания. Второе: вопросы местного самоуправления и гражданского участия.

 

Претендовать на премию могут журналисты, редакторы, фотокорреспонденты, главные редакторы печатных и электронных, включая онлайновые, средств массовой информации, выходящих на территории Московского региона.

 

Номинанты могут представить свою кандидатуру, прислав материалы на рассмотрение экспертного совета. Экспертный совет также вправе самостоятельно отбирать работы, соответствующие условиям Премии, и номинировать их авторов на Премию, предварительно уведомив их и заручившись согласием участвовать.

 

К рассмотрению принимаются материалы (статьи, фото- и видеоматериалы), опубликованные (вышедшие в эфир) в период с 1 июня 2012 года по 20 мая 2013 года в указанных СМИ. Материалы должны тематически соответствовать хотя бы одному из направлений премии «Зеленый свет». Каждый автор вправе подавать на рассмотрение только один материал.

 

Первая премия в каждой из трех номинаций составит 50 000 рублей, вторая - 25 000 рублей, третья - 15 000 рублей. Вручение премий состоится в торжественной обстановке на пресс-форуме «Московия-2013», который пройдет в самом начале лета.

 

Заявки на участие принимаются до 20 мая 2013 года включительно на адрес Экспертного совета премии greenlight@russian-greens.ru.

 

 

 

- Премия будет ежегодной, - уточнил в беседе с журналистами председатель «Альянса Зеленых» Глеб Фетисов. - Более того, со временем мы рассчитываем сделать ее Всероссийской, поскольку трудно переоценить вклад журналистов в развитие Зеленого движения в нашей стране. И мы готовы дать им «Зеленый свет».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ