Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 апреля 2013 13:531322обсудить новость

Отклонена схема планирования Климовска


Градостроительный совет Московской области отклонил схему территориального планирования Климовска до 2030 года. Об этом сообщила Марина Оглоблина, министр строительного комплекса и ЖКХ Подмосковья.


Областной Градостроительный совет под председательством исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьёва создан для того, чтобы рассматривать схемы территориального планирования и генпланы городов и районов региона, проекты комплексного освоения территории области, а также скандальные проекты, вызвавшие общественный резонанс.


Ранее, 12 апреля, совет в ходе первого заседания отправил на доработку схему планирования Мытищинского района, в основном из-за высокой этажности домов, хотя замглавы Подмосковья Герман Елянюшкин заявил, что этажность домов в поселениях Московской области не должна превышать девяти этажей, а в городах – семнадцати.


"Схема территориального планирования Климовска возвращена на доработку... период доработки определён в два месяца", – сказала Оглоблина журналистам. Она подчеркнула, что основными претензиями к схеме стала недостаточная проработанность вопроса обеспечения населения рабочими местами и школами, предоставления медицинской помощи".


В связи с тем, что отвергнута уже вторая схема, правительство региона разработает методическое пособие, "памятку" муниципальным властям с напоминанием, какие вопросы должны освещаться в схеме и на какие показатели должно быть обращено пристальное внимание, заключила министр.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ