Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 сентября 2008 11:061065обсудить новость

В Подольске бывший сотрудник уголовного розыска подготовил для празднования дня города почти 1 кг амфетамина


Сотрудниками 7 службы Управления ФСКН России по Московской области в Подольске пресечен канал поставки амфетамина в Московский регион. В ходе операции изъято около 770 г наркотика.

Информация к оперативникам наркоконтроля в г. Подольске Московской области о том, что некто Сергей может достать практически любой вид наркотиков, поступила в начале лета. Через него заказывались крупные партии героина и амфетамина, которые распространялись на дискотеках и в местах моложенного досуга в Подольске и прилегающих районах.

При выяснении личности продавца оказалось, что он гражданин республики Молдова Любиченко 1976 г.р., бывший сотрудник уголовного розыска из Приднестровья, был уволен по подозрению в причастности получения взятки. Находясь на территории Московского региона около 6 месяцев, нигде не работал, но постоянно «крутился» на рынке Подольска, подыскивая там клиентов. Он использовал свои оперативные навыки, применял методы конспирации, долго проверялся, прежде чем встретиться с покупателем.

Тем не менее, Любиченко был взят наркополицейскими под постоянный контроль, выяснилось, что наркотики он хранил в доме и в начале сентября при поддержке отдела спецназа был задержан. При его досмотре в кармане куртки был обнаружен амфетамин весом 187,3 г. После этого был проведен обыск в снимаемом жилом помещении, где Любиченко добровольно выдал еще более 580 г амфетамина. Так как в Подольске собираются праздновать день города, наркоделец запасался наркотическими средствами для реализации в местах массовых гуляний молодежи.

Амфетамин, предположительно, был привезен из лаборатории г. Санкт-Петербурга. Любиченко арестован, возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА «ЦентрИнформ» в пресс-службе подмосковных наркополицейских.

Источник:http://www.cinform.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ