Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 сентября 2008 09:15775обсудить новость

Земельные участки Подмосковья не отдадут под столичные свалки


Свалки в Подмосковье смогут принимать мусор из Москвы еще 13 месяцев, после чего понадобятся другие способы его утилизации. Об этом заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

По словам Митволя, Подмосковье больше не выделяет земельные участки на своей территории для хранения отходов. В настоящее время в регионе «по полной программе» работают четыре полностью оборудованных полигона ТБО, а 48 полигонов открыты по временным разрешениям. По данным Олега Митволя, в области также действуют 200 нелегальных свалок.

По словам Митволя, контроль над промышленными вывозами и свалками фактически утрачен. Чиновник напомнил, что ранее эта проблема была в ведении Ростехнадзора, а теперь эти функции переданы Росприроднадзору. «Росприроднадзор не получил для осуществления данных функций необходимого финансирования», - сказал Митволь.

Напомним, в начале сентября ВНИИ культурного и природного наследия провел рейтинг подмосковных районов. Негативные эмоции у жителей региона вызывают Ногинск, Подольск, Орехово-Зуево, Мытищи, Электросталь, в которых расположены свалки ТБО. В опросе приняли участие 1550 жителей Подмосковья.

Источник:http://www.vseposelki.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ