Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 сентября 2008 12:04799обсудить новость

В Подольске прошел смотр-конкурс за звание «Лучшее звено газодымозащитной службы»


2 и 3 сентября 2008 года в городе Подольске на базе Учебного центра Федеральной противопожарной службы МЧС России по Московской области состоялся смотр-конкурс за звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди пожарных подразделений Центрального регионального центра МЧС России.

Смотр-конкурс проходил в два этапа. В первый день пожарные газодымозащитники показали свои теоретические знания. Им было предложено ответить на ряд тестовых вопросов, основанных на знании специального оборудования, используемого в работе, и решить ситуационную задачу.

Во второй день была запланирована проверка боеготовности на практике. Пожарным предстояло пройти ряд испытаний: боевую проверку дыхательных аппаратов и защитных костюмов, совершить боевое развертывание, то есть проложить рукавную линию от пожарной цистерны до предполагаемого очага пожара, произвести поиск и спасение манекена с третьего этажа здания, роль которого выполняла учебная башня, а также суметь точно подать воду в очаг возгорания. Учитывалось время выполнения, а также соблюдение правил безопасности, радиообмена, осторожность обращения с «пострадавшим».

В соревнованиях приняли участие представители семнадцати областей, входящих в состав Центрального региона.

В упорной борьбе победила команда Главного управления МЧС России по Московской области. В состав команды вошли: Максим Иванов, Роман Камерцель и Руслан Воронин – звено газодымозащитной службы спецчасти №14 27-го отряда федеральной противопожарной службы, что располагается в городе Реутов.

Главный судья соревнований, временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника регионального центра полковник внутренней службы И.В. Бейлис, на закрытии соревнований отметил: «Все без исключения команды показали рвение и желание победить, хорошие навыки, сплоченность звеньев. В целом мы достигли поставленной цели: посмотрели работу лучших звеньев газодымозащитной службы, имеющих честь представлять субъекты федерации Центрального региона, которые продемонстрировали свое мастерство. В дальнейшем соревнования, подобные этим будут проводиться регулярно. В следующем году, учитывая пожелания представителей команд, мы будем проводить соревнования в теплодымокамере, с преодолением психологической полосы, то есть с более высокой нагрузкой».

Вторыми по итогам соревнований стали пожарные Курской области, третьими – команда Брянской области.

Отдел по работе со СМИ и пожарной профилактики (информационный центр) ГУ МО «Мособлпожспас»

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ