Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 апреля 2013 13:47952обсудить новость

Тарифы на проезд в подмосковных электричках завышены из-за «зайцев»


До 40 % пассажиров пригородных электричек в Московской области ездят бесплатно. За счет недостающих в бюджет средств завышены тарифы на проездные билеты для сознательных граждан. Об этом сообщил Андрей Вихарев, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации.


Он уточнил, что Мособлдума вышла с законодательной инициативой, чтобы полномочия по сбору штрафов за безбилетный проезд на пригородном железнодорожном транспорте принадлежали субъекту РФ.


- На сегодняшний день, по разным оценкам, до 30-40 % людей в электричках ездят бесплатно. Т.е. бюджет доплачивает деньги, плюс цена на тарифы завышена, так как, деньги, которые недополучаются, компенсируются тарифом. Это отражается на стоимости проездных билетов, это колоссальные бюджетные потери. Отрасль должна быть прибыльной - это главная цель предлагаемых нами изменений, - заявил Вихарев.
 
 
 
 
 
 
Проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» был представлен 4 апреля на 49 заседании Мособлдумы.


- Сегодня организацией пригородного железнодорожного транспорта занимается субъект страны - он определяет тариф, согласовывает маршруты. При этом у них нет функций контроля за данной ситуацией, это, на наш взгляд, не правильно. Мы предлагаем внести изменения в 184 ФЗ, - заключил Вихарев.
Источник: ЦентрИнформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ