Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 апреля 2013 08:28928обсудить новость

В Подольске за год убрано с улиц 85 брошенных автомобилей


На оперативном совещании в администрации г. Подольска, состоявшемся 3 апреля, об организации работы по эвакуации брошенного и припаркованного в нарушение правил на территории города автотранспорта доложил начальник управления по транспортному обслуживанию населения и связи администрации г. Подольска В.Ю. Тарасов.
 
 
 
Под определение брошенного автотранспорта попадают, в соответствии с законодательством, транспортные средства, мешающие проезду автомобилей, проходу пешеходов, уборке территории, проезду специальной техники к мусоросборочным контейнерам, а также нарушающие архитектурный облик города, его благоустройство.
 
 
После проведения установленных действующими правилами мероприятий автотранспорт подлежит эвакуации на специальную охраняемую стоянку, при этом владелец обязан возместить затраты на перемещение и хранение автомобиля. Автомашина, признанная бесхозяйной, подлежит в установленные сроки утилизации.
 
 
Ул. Подольская. До и после.
 
 
 Фото Подольск.ру
 
 
 
Всего за 2012 год с улиц города убрано 85 брошенных автомобилей. Составлено 94 акта о состоянии автотранспортных средств, находящихся в неположенном месте, утилизировано 10 автомобилей, 16 материалов подготовлено для передачи в суд.
 
 
В первом полугодии текущего года планируется вывезти с территории города более 50 автомашин, хотя безхозяйного автотранспорта на улицах города гораздо больше. С целью более оперативного выявления автотранспорта, припаркованного с нарушением ПДД, администрацией города приобретен комплекс видеофиксации для автоматического контроля правил парковки.
 
 
 
Глава города в ходе обсуждения вопроса указал на недостаточную работу ответственных служб по выявлению и вывозу брошенного автотранспорта с территории города. Заставлены припаркованными в нарушение действующих правил автомобилями улицы Ленинградская, Комсомольская, Курская, Ревпроспект и целый ряд других. Несмотря на сложность в оформлении эвакуации, необходимо принять меры по очистке обочин дорог от такого транспорта

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ