Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 апреля 2013 13:082012обсудить новость

Над щербинским переездом построят эстакаду


2 апреля на внеочередном заседании Совета депутатов был рассмотрен вопрос о вынесении на публичные слушания в г. о. Щербинка проекта планировки путепровода через железнодорожный переезд.
 
 

 
 
 
Зампрефекта ТиНАО по строительству Дмитрий Набокин представил депутатам три варианта планировочного решения. Так, первым в списке шел тоннель под существующим железнодорожным переездом, который пройдет под Остафьевским шоссе, а выйдет на улице Юбилейной. Второй вариант – строительство эстакады над железнодорожным переездом. По проекту, она начнется с Остафьевского шоссе, пройдет над улицей Железнодорожной и окончится на улице 40 лет Октября. Последний вариант планировочного решения предполагает строительство прямой эстакады с Остафьевского шоссе на улицу Юбилейную.
 
 
 
Дмитрий Набокин отметил, что третий вариант представляется наиболее приемлемым, поскольку строительство тоннеля займет куда больше времени и причинит массу неудобств жителям. Одним из таких станет серьезное затруднение движения через город на период работ. План постройки эстакады на Юбилейную предусматривает, что движение на нее пойдет с улицы 40 лет Октября через Высотную. Этим маршрутом смогут пользоваться как водители транзитного транспорта, так и автомобилисты Новомосковского и Остафьева. В то же время движение на эстакаду никак не повлияет на трафик по улице Железнодорожной, которая при втором варианте оказалась бы занята.
 
 
 
В целом депутаты поддержали предложенный проект, однако заметили, что он требует серьезной доработки. В частности, после закрытия переезда через пути необходимо сделать пешеходный переход, которым бы без труда могли пользоваться инвалиды. Вопросы также вызвала и шумоизоляция расположенных вблизи эстакады домов. Там должны быть установлены шумозащитные экраны и, если потребуется, новые окна.
 
 
 
Зампрефекта заверил, что все предложения непременно учтут. Собственно, для того и проводятся публичные слушания, чтобы жители Щербинки могли внести свои замечания. По его словам, префектуре потребуется неделя, чтобы назначить дату слушаний. Но перед этим все желающие, разумеется, смогут ознакомиться с подробной экспозицией плана постройки. И если предложенный вариант поддержат жители, то уже осенью есть возможность начать строительство эстакады.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ