Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 августа 2008 07:09477обсудить новость

От Московской области - Южной Осетии: поставка гуманитарной помощи продолжается


15 машин стартовали от первого блока подольского логистического центра вчера ровно в 6 утра. Как рассказал журналистам заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов, автопоезда доставят во Владикавказ тёплые вещи, одеяла, обувь, предметы личной гигиены (всего более 150 тонн груза), собранные жителями области. На протяжении нескольких дней в Подольск гуманитарную помощь свозили практически из всех городов и районов Подмосковья.

На кабине каждой машины надпись – «Народу Южной Осетии от Московской области», внутри фур всё, что так необходимо тем, кто попал в беду. 31 августа примерно в шесть-семь вечера грузовики прибудут во Владикавказ. Отсюда большая часть груза отправится непосредственно в Цхинвал, а два бензовоза и 15 стационарных дизельных электростанций «поедут» в Северную Осетию.

- Колонна – очередной этап помощи нашего региона Южной Осетии, - говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Московской области полковник Александр Цуканов. – Вчера во Владикавказе приземлился самолёт с медицинским оборудованием и учебными принадлежностями. Кроме аппаратуры и медикаментов, а это более 1 тонны груза, Подмосковье направило всё, что нужно для успешного начала учебного года. Здесь кабинеты ОБЖ со всем необходимым оборудованием, школьные рюкзаки и канцелярские товары.

Таким образом, по словам Александра Цуканова Южная Осетия получила практически полный перечень всего, в чём нуждаются жители республики. Но это вовсе не означает, что Московская область прекратит поставки гуманитарных грузов.

- Мы готовы предоставить всё, что понадобится южноосетинскому народу по первой же его просьбе, - подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС России по Московской области.

Министерство по делам печати и информации Московской области

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ