Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 августа 2008 16:14621обсудить новость

Попытка незаконного ареста предпринимателя из Подольска



В Бизнес Солидарность поступила информация о том, что против предпринимателя из Подольска Федора Душина пытаются сфабриковать арест.

Благодаря порядочным людям из МВД нам только что стало известно, что еще 17 июля 2008 следователь Главного Следственного Управления ГУВД по Московской области Попов А.А. объявил Федора Душина в розыск. Объявил тайно, информация об этом просочилась только сейчас.

Федор Душин никуда не скрывается, живет по месту прописки, работает на своей работе. Тем не менее, вот уже больше месяца предпринимателя «разыскивают». Никаких повесток Федор не получал. Он пытается дозвониться следователю, но тот на звонки не отвечает. Федор Душин направил следователю телеграмму о том, что никуда не скрывается. Бизнес Солидарность сообщает генерал-майору юстиции Александру Воронину, возглавляющему ГСУ при ГУВД по Московской области: предприниматель Федор Душин не скрывается. В отношении действий следователя Попова А.А. необходима служебная проверка с оглаской результатов. Если Душин будет арестован, факт незаконного ареста будет предан широкой огласке в СМИ.

По данному уголовному делу Федор Душин проходит в качестве свидетеля, тем не менее, его объявили в розыск. Как заявил Федор Душин: «Осталось только меня как свидетеля арестовать и пытать. Вот как кошмарят бизнес».

Тайное объявление в розыск - типичная схема фабрикации ареста, широко применяемая в разных регионах РФ для шантажа предпринимателей и вымогательства денег.

Бизнес Солидарность проводит общероссийский сбор подписей под Обращением к Президенту Дмитрию Медведеву с просьбой ввести Мораторий на аресты предпринимателей по тем статьям обвинений, где предусмотрены иные меры пресечения. В Обращении к Дмитрию Медведеву сказано: «Арест для любого человека является страшной угрозой. Потеря собственности - ничто по сравнению с арестом. Пользуясь этим человеческим страхом, недобросовестные правоохранители работают на свой интерес. Бизнес чаще всего сталкивается с угрозой ареста в тот момент, когда отказывается от коррупционных схем. Аресты предпринимателей многократно увеличивают коррупцию в стране».

Акцию Бизнес Солидарности поддержали Анатолий Чубайс, Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, предприниматель Александр Лебедев, видные юристы, ученые, предприниматели малого и среднего бизнеса из разных регионов России.

Источник: http://www.himdelo.ru
 
 
Дополнительные материалы по теме доступны здесь

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ