Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 марта 2013 14:09821обсудить новость

В секторе мелкорозничной торговли в Новой Москве наведут порядок


К сегодняшнему дню в Новой Москве разработана схема адресов размещения объектов мелкорозничной торговли. Торговые модули будут устанавливаться с учетом мнения жителей.


Также руководство ТиНАО округов занимается выявлением объектов торговли мелкорозничных сетей, которые, несмотря на запреты, продолжают реализовывать спиртное. По словам заместителя префекта ТиНАО по вопросам экономики, науки, поддержки малого и среднего предпринимательства и сельского хозяйства Назыма Юсипова, торговые точки, незаконно торгующие алкоголем, обнаружены в Щербинке, Первомайском, Троицке (на рынке «Скид»).


Во время очередного заседания штаба Троицкого и Новомосковского административных округов зампрефекта подчеркнул, что объекты торговли, пойманные с поличным, будут исключены из схемы.
 
 

 
 
Префект ТиНАО Алексей Челышев напомнил, что с апреля в Новой Москве будут организовываться ярмарки выходного дня. Их работу будет контролировать государственное бюджетное учреждение. Сегодня для их проведения закупается все необходимое оборудование. Торговые места на ярмарках выходного дня будут предоставляться бесплатно, за счет бюджета города Москвы.


Кроме того, сегодня на территории Новой Москвы началась и активная борьба с нецивилизованными стихийными рынками. Префект отчитался: «На территории строительных рынков «Славянский мир» уже снесено 1200 некапитальных объектов, «Строймастер» - 300 объектов». Напомним, деятельность сельскохозяйственных рынков в некапитальных объектах, в случае соблюдения всех требований, возможна до 1 января 2015 года.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ