Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 марта 2013 09:21620обсудить новость

Пожарные Щербинки получили новую технику


Автомобильный парк щербинской пожарной части № 36 пополнился двумя новыми машинами. Они выполнены на базе автомобиля MAN, оснащенного 6-тонной цистерной и современными импортными насосами ROSENBAUER. Как отмечают пожарные, возможность изменять конструкцию машины в соответствии с пожеланиями владельца — ноу-хау в области противопожарной техники.



Новые автомобили уже поставили на государственный учет и отправили на завод-изготовитель для окончательной доработки. В течение месяца в них внесут необходимые изменения, после чего усовершенствованные машины появятся на улицах Щербинки. Однако прежде чем ввести автомобили на дежурство, пожарные намерены обкатать машины на улицах города. Учитывая крупногабаритный размер кузова, без испытаний невозможно быть уверенным, в какие дворы машины проедут, а в какие нет. Пожарные предполагают, что в связи с узкими проездами в некоторых городских дворах придется расширять внутридомовые территории и, где необходимо, организовывать дополнительные парковки. Ведь зачастую проезд специализированной техники затруднен именно из-за припаркованного вдоль дорог личного транспорта. Кроме того, во дворах планируется выделить места под специальные площадки для пожарной техники.



Что касается статистики пожаров, то на минувшей неделе в пожарную часть Щербинки поступило 5 сигналов. Три из них оказались ложными: бдительные граждане приняли за возгорание парение трубы. Также пожарным пришлось тушить автомобиль и выезжать на ДТП. В обоих случаях обошлось без человеческих жертв.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ