Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 марта 2013 08:201124обсудить новость

Щербинка строит новый храм


1 марта состоялось совещание попечительского совета по строительству храма иконы Всецарицы в Щербинке. Во Дворце культуры встретились руководители организаций города, представители администрации и настоятель щербинского храма, протоиерей Александр Зубков.

 
 
 
 
 
В последнее время жизнь города заметно оживилась. Как следствие, увеличилась численность населения. Только за последние полгода количество людей, прописавшихся на территории Щербинки, значительно возросло. Это говорит о том, что люди видят перспективы города, хотят остаться здесь жить. Многие уже не возят своих детей в московские школы для качественного обучения, как это было раньше. Однако, для такого динамично развивающегося города очень не хватает нового большого храма.
 
 
 
 
 
Глава города Олег Жишко предложил создать рабочую группу во главе с Дмитрием Козловым, генеральным директором ООО «Водстрой», которая бы поддерживала взаимосвязь между спонсорами и бригадой рабочих, осуществляла контроль над расходами и  предоставляла отчет о проделанной работе. Протоиерей Александр Зубков поддержал градоначальника, считая, что только «всем миром» возможно реализовать это благородное дело для наших детей и будущих поколений.


Уже во время заседания попечительского совета влиятельные люди города сообщили о выделении средств на покупку 15 машин кирпича, а это 100000 штук, которых без малого должно хватить на возведение стен храма под купол. Самое отрадное, что инвесторы сами предлагали свою помощь, как в денежном эквиваленте, так и возможностью предоставления качественного песка и бетона, и помощью в подведении вентиляционного оборудования.


Кроме того, было решено разработать концепцию распространения информации о Храме в интернете, разработать сайт с фотографиями, отражающими ход строительства, который, возможно, привлечет новых инвесторов и спонсоров.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ