Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 марта 2013 08:58961обсудить новость

Стройка на Овражной проснется в апреле


Рабочее совещание по текущему строительству на улице Овражной прошло в администрации Щербинки 27 февраля. В ходе него начальник Департамента управляющей проектом компании «Мортон» Алексей Мазанков сообщил, что в доме № 7 ведется усиление каркаса здания и демонтаж изношенных конструкций на верхних этажах. А непосредственно строительные работы начнутся уже в апреле.
 
 
 
 
 
В доме № 6 закончены укрепление и гидроизоляция фундамента, и рабочие приступили к усилению конструкций здания. Как только устоится плюсовая температура, там начнется подготовка к установке крана, и в мае начнется демонтаж верхних этажей.


В доме № 5 в марте можно ожидать начало усиления каркаса. Это случится после того, как бригада строителей закончит аналогичные работы в здании № 7 и перейдет на следующий объект. Предположительно, кран возле него появится в начале лета.


Что касается благоустройства пруда, то сейчас возводятся северная и южная дамбы. После этого сформируется новый контур водоема и запуск воды. Таким образом, в июне можно ожидать завершения работ.


Обсуждалась также и перспектива начала строительства домов № 3, 4 и 8. Как сообщил Алексей Мазанков, к достройке этих зданий можно приступить только после разрешения Градостроительной земельной комиссии. Но сначала необходимо заключить договоры с Правительством Москвы, касающиеся реализации проекта строительства. Сейчас «Мортон» ведет переговоры с Департаментом экономической политики и развития, однако пока серьезных подвижек нет.


В связи с этим присутствующий на заседании глава администрации Щербинки Олег Жишко поручил сотрудникам Управления строительства, архитектуры и дорожного хозяйства подготовить официальное письмо в Правительство Москвы с просьбой ускорить решение вопроса по выходу на ГЗК. Сделать это нужно как можно скорее, чтобы не прийти к лету с нулевым результатом.


Также глава обратил внимание на перспективы своевременного подвода воды к зданиям и постройки коммуникаций. Он поручил заместителю по вопросам ЖКХ Алексею Миронову обсудить с представителями «Мосводоканала» технические условия прокладки коммуникаций.


- Мы не можем допустить задержек со сдачей домов из-за того, что там не будет воды и тепла. Люди и так слишком долго ждут, — добавил Олег Жишко.

В конце совещания участники договорились провести общее собрание дольщиков во второй половине апреля, а за неделю до этого организовать совещание рабочей группы дольщиков с выездом на Овражную. К этому времени уже начнется активное строительство дома № 7.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ