Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 февраля 2013 14:391081обсудить новость

Офицерское собрание в Остафьеве


Офицерское собрание состоялось 23 февраля в Доме офицеров. Впервые весь бывший командный состав пяти воинских частей, когда-то расположенных в Остафьеве, вновь встретился, чтобы обсудить планы развития авиационной базы, микрорайона и, конечно же, вспомнить былое.

 

 
 
 
Как рассказал корреспонденту «ЩВ» один из организаторов встречи Александр Сивак, идею собрать всех бывших командиров, их заместителей и начальников штабов предложил глава города Щербинки Олег Жишко. Учитывая, что военные никогда не собирались вместе, настало время это исправить. К тому же, наверняка у них накопилось много тем, которые стоило обсудить. Да и у главы, который посетил встречу, было что рассказать.
 
 
 

 
 
Началось собрание у памятника погибшим советским и российским воинам. Красные гвоздики к подножию монумента возложили командир авиационной базы Александр Черкашин, зам. главы Александр Докучаев, уполномоченный по Остафьеву Владимир Юношев и представитель Министерства обороны Андрей Боровик.


Собрание продолжилось за круглым столом в Доме офицеров. Олег Жишко во вступительном слове отметил, что с приходом нового министра обороны Сергея Шойгу наконец-то появилась надежда, что жизнь в Остафьеве пойдет на лад. А значит, улучшение наступит и для офицеров, большая часть которых по-прежнему живет в микрорайоне. Уже несколько лет город пытается добиться от Министерства обороны передачи земель и нежилых помещений в муниципальную собственность. И вот, наконец, первая ласточка – Щербинке передали Дом офицеров, в котором запланирован ремонт.


В дальнейшем в Остафьеве, при условии благополучного решения проблем с землей, возле Дома офицеров планируется постройка футбольного поля и физкультурно-оздоровительного центра с бассейном. Кроме того, в микрорайоне появится и медицинский модуль на 500 человек. Деньги на эти проекты будут выделены из московского бюджета.


Представитель Министерства обороны и житель Щербинки Андрей Боровик отметил положительные изменения в российской армии: увеличено финансирование воинских частей, восстанавливаются военные училища, а бывшие военные, ушедшие со службы из-за маленьких зарплат, возвращаются в армию.


В подтверждение его слов выступил командир авиационной базы Александр Черкашин. Он рассказал офицерам, что министерство уделяет части большое внимание, и в ближайшее время ее ждет существенное преобразование. В частности, уже выделен новый самолет, оценить который командир пригласил во время ближайшего празднования Дня Победы.


В заключение все присутствующие договорились встречаться каждый год 23 февраля. Эта добрая традиция позволит сохранять связь поколений и обмениваться бесценным опытом.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ