Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 февраля 2013 08:421757обсудить новость

Перегон между станциями "Силикатная" – "Подольск" второй по опасности


Следственный комитет обеспокоен ситуацией, сложившейся с травмированием россиян на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта. За последние 3 года только в Центральном федеральном округе на объектах Московской и Юго-Восточной железных дорог травмы получили более 5 тысяч человек, из них более 3 тысяч погибли.
 
 

 
 
Ведомство составило список наиболее опасных участков путей, где происходит больше всего несчастных случаев.


В частности, это перегон между станциями "Люберцы-1" – "Быково-1" Рязанского направления, где за 3 последние года травмированы 173 человека, из них смертельно – 66. На втором месте перегон между станциями "Силикатная" – "Подольск" Курского направления, где 96 человек травмированы, в том числе смертельно – 42.


На Ярославском направлении наиболее опасными являются перегоны между станциями "Москва Ярославская" – "Лосиноостровская" – здесь травмированы 46 граждан, из них смертельно – 32; перегон между станциями "Лосиноостровская" – "Мытищи" - здесь травмы получили 44 человека, погибли - 24; перегон между станциями "Пушкино" – "Мытищи", где травмированы 33 и погибли 19 человек.


"Исходя из анализа несчастных случаев, основной причиной травмирования и гибели людей является их невнимательность и переход путей в запрещенных местах. Дополнительным фактором риска является состояние алкогольного опьянения", - отметили в СК.


Напомним, до 1 марта в Подмосковье проверят все железнодорожные пешеходные переходы, после чего власти приступят к планированию очередности строительства пешеходных мостов и тоннелей на ближайшие несколько лет. Кроме того, планируется ужесточить систему штрафов за нарушения правил поведения на ж/д переходах.
Источник: m24.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ