Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 февраля 2013 07:55784обсудить новость

Работы по реконструкции и строительству в Новой Москве


Территория Новой Москвы уже начала застраиваться. На сегодняшний день уже выдано 16 тыс. разрешений на строительство. Об этом 14 февраля в интервью газете «Коммерсант» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


«Эта территория будет развиваться и уже развивается. Сегодня, даже не дожидаясь перехода этой территории в Москву, были выданы разрешения на строительство 16 млн квадратных метров. В основном жилья. И нам сейчас приходится не столько раскачивать ситуацию для того, чтобы приходили туда инвесторы, сколько, наоборот, их сдерживать», — сказал мэр города.


Он отметил, что при застройке новых территорий необходимо, чтобы плотность была как можно меньше, а рабочих мест было больше, чтобы создавалась социальная и транспортная инфраструктура.


Сергей Собянин также сообщил, что территориальная схема Москвы появится где-то к середине лета.
 
 
 
 
 
 
«Пока списка нет, но тем не менее первыми объектами, по которым мы примем решения, будет строительство четырех парков. В этом году мы уже их заложим. И в этом же году мы выйдем на строительство транспортной инфраструктуры», — добавил столичный градоначальник.
 
 
 

Конкурс на реконструкцию и строительство двух автодорог в новой Москве будет объявлен во второй половине марта 2013 года - после реконструкции они станут четырехполосными. Об этом 18 февраля сообщил Департамент развития новых территорий Москвы.

 

«Речь идет о центральной автодороге в поселке Коммунарка с выходом на Бутово и об автодороге от Киевского шоссе до Калужского шоссе - деревня Саларьево - деревня Мамыри», - приводятся в пресс – релизе слова руководителя Департамента Владимира Жидкина.

 

Протяженность первой трассы составит 5,2 километра, второй - 4,8 километра, поясняется в сообщении.

 

Работы по реконструкции и строительству этих автодорог должны начаться в середине нынешнего года.

 

 

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ