Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 февраля 2013 08:13803обсудить новость

Доброе дело не будет забыто


В ежедневной беготне и суете мы порой мало обращаем внимания на происходящее вокруг – у всех свои проблемы, заботы, планы, дела. Сначала мы появляемся на свет, растем, живем, работаем, затем стареем, и никто, слышите, никто из нас не застрахован, что когда­-нибудь мы останемся один на один с собой. В полном одиночестве, никому не нужными. Так, к сожалению, бывает, даже когда у тебя есть родственники, близкие и друзья. Люди! Оглянитесь вокруг: может кто­-то тихонько ждет вашей помощи, стесняясь или просто не в силах попросить ее у вас? Не проходите мимо! Пожалуйста, остановитесь и позвоните нам. Поверьте, доброе дело никогда не будет забыто. Подольский районный комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) оказывает услуги населению вот уже восемь лет. К нам ежедневно обращаются пожилые люди, дети, инвалиды – все, кто попал в трудную жизненную ситуацию и не может справиться со своей бедой самостоятельно. Они в обязательном порядке получают необходимую помощь.

 
 
 
 
 
Тем не менее, с января нынешнего года в КЦСОН открылось новое отделение срочного социального обслуживания, своего рода скорая помощь. Здесь всем без исключения гражданам, независимо от возраста, пола, образования, статуса и места регистрации, помогут, разумеется, если есть в этом необходимость. Обеспечат одеждой, предметами первой необходимости, окажут содействие в оформлении единовременной материальной помощи, в получении временного жилья, предоставят консультацию психолога, а в ближайшем будущем и юридические услуги.



В отделении срочного социального обслуживания создана мобильная бригада, которая по обращению граждан экстренно или же согласно графику выезжает на место вызова для оказания социально­-юридической, психологической, бытовой, консультативной помощи. Для родственников пожилых людей и инвалидов в нашем учреждении работает специальная школа, где бесплатно обучают практическим навыкам общего ухода за больными.



Часто у родственников встает вопрос: как перевезти близкого человека к социально значимым объектам (в пределах Московской области), таким как суд, прокуратура, администрация, пенсионный фонд, нотариус, учреждениям культуры, образования, здравоохранения и другим, если он не может полноценно передвигаться? Наше учреждение поможет вам, ведь у нас есть служба социального такси. Для того чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо лишь обратиться в центр не позднее чем за три дня до назначенного времени. Стоимость аренды такси: 293 рубля за 1 час (тарифы социального такси утверждаются министерством социальной защиты населения Московской области).


Для выполнения мероприятий долгосрочной целевой программы Московской области «Доступная среда» на 2012­-2015 годы» открыт пункт проката технических средств реабилитации. Теперь вам нет необходимости покупать инвалидное кресло, костыли, ходунки, тратя на это приличные деньги. Вы можете взять все необходимое напрокат за чисто символическую цену (например, прокат кресла - коляски за сутки составляет 10 рублей).


В век высоких технологий компьютер становится предметом первой необходимости. И неудивительно, что количество желающих обучиться азам компьютерной грамотности среди бабушек и дедушек с каждым днем только растет. Мы рады вам помочь. Курсы, причем совершенно бесплатные, будут проводиться по предварительной записи. Программа обучения включает в себя восемь уроков по полтора часа каждый. Звоните, приходите, мы ждем вас! Адрес Подольского районного комплексного центра социального обслуживания населения: г. Подольск, улица Маштакова, д. 12.


График работы: понедельник – четверг с 8­-30 до 17­-30; пятница – с 8­-30 до 16­-15. Суббота, воскресенье – выходные дни.


По всем вопросам можно обращаться по телефону: (4967) 68-­07­-76.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ