Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 февраля 2013 09:31739обсудить новость

Портал "Дороги Москвы" начал принимать жалобы на сугробы


Теперь на нем можно в онлайн-режиме следить за уборкой улиц от снега. На сайте появились специальные разделы, где столичные жители могут пожаловаться на снеговые кучи на обочинах и в парковочных карманах, а также на гололед на тротуарах и проезжей части. 

 
 
 
 

Чтобы оставить обращение на городском портале "Дороги Москвы", необходимо найти интересующую улицу на размещенной на главной странице карте. В своем обращении горожане также могут разместить фотографию нарушения.

 

Кроме того, на сайте в онлайн-режиме можно следить за ситуацией в городе. Так, на 6 февраля уборка дорог оценивается на 78 % при 100-процентной интенсивности работ. По данным, размещенным на портале, в настоящее время на улицах города работают 946 машин, рапределяющих реагенты, 1120 единиц снегоуборочной и 623 тротуароуборочной техники,1140 плужнощеточных машин и 3331 самосвалов.

 

При этом, как отмечается, за неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети в последний месяц обслуживающие организации были оштрафованы на сумму около 126 млн рублей. 

 

Напомним, помимо "Дорог Москвы" в столице работает портал "Наш город", на котором жители могут оставить свои предложения или жалобы по благоустройству столицы. А в конце января были запущены порталы "Электронный атлас" и "Открытые данные", где можно найти информацию более чем о 130 видах городских объектов, начиная от школ и детских садов и заканчивая планами дорожного ремонта.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ