Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 февраля 2013 07:381158обсудить новость

Вандалы загадили новые троллейбусы


Очередная волна вандализма отмечена в троллейбусах на 4-ом маршруте с бортовыми номерами 41, 42. Вандалов не смутил даже тот факт, что эти троллейбусы были закуплены в рамках государственной программы «Доступная среда». Внутренний вид новых троллейбусов соответствует современным требованиям и пожеланиям пассажиров, а их главная задача – радовать удобством и интерьером салона (аппарели, подъёмники, места крепления колясок, автоматические светозвуковые информаторы).


В связи с участившимися фактами вандализма на объекты городского имущества, в частности, троллейбусы, обращаемся к Вам, уважаемые пассажиры, не быть равнодушными к данному виду деяния. В случае, если Вами замечены люди, причиняющие вред имуществу или оборудованию, незамедлительно сообщайте кондуктору троллейбуса и помогите своими действиями задержать хулиганов.

 

Убытки от действий городских вандалов очевидны. Единственный способ привлечь их к ответственности – застать с поличным и заставить полностью возместить ущерб (расходы на приведение в первоначальный вид) за свой счет.


За оказанную помощь МУП «Подольский троллейбус» выразит благодарность и окажет вознаграждение в виде современной микроволновой печи.

 

Сообщать известные Вам сведения можно по телефонам:

Телефон: (4967) 58-31-02 замдиректора по эксплуатации Большухин Вячеслав Викторович.

Телефон: (4967) 68-14-52 начальник маршрута Торкачев Сергей Юрьевич.

 

 
 

 

Полезно знать: согласно статьи 214 УК РФ «Вандализм»:

 

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

 

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ