Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 января 2013 13:05681обсудить новость

Воробьев попросил прокуратуру разобраться с управляющими компаниями


Итоги работы за прошлый год в четверг подвели в прокуратуре Московской области. Там состоялось расширенное заседание коллегии с участием врио губернатора региона Андрея Воробьева.


За 2012 год прокуратурой рассмотрено свыше 100 000 обращений и выявлено более 106 000 нарушений федерального законодательства. Глава региона отметил, что состояние дел в Подмосковье оставляет желать лучшего. В области существует ряд проблем с нелегальной миграцией, обманом дольщиков и незаконным строительством. Андрей Воробьев подчеркнул, что в своей работе надеется на тесное сотрудничество с областной прокуратурой.


По мнению главы региона, особое внимание надо уделить соблюдению законов в сфере ЖКХ. "Одна управляющая компания закрывается, открывается другая, а долги повисают в воздухе. Это такая, знаете, забава. А за эту забаву, придется, если мы не решим вопрос, платить бюджетными деньгами. Эти средства мы хотели направить на детские сады, поликлиники, дороги, а не для того, чтобы кормить тех, кто реализует, на мой взгляд, мошеннические схемы", – заявил Андрей Воробьев.


Руководитель областной прокуратуры Александр Аникин отметил, что самыми болезненными проблемами в регионе остаются соблюдение законов в сферах использования земли, экологии и трудового законодательства. Нарушение последнего – это, чаще всего, задержки и невыплата зарплат. Благодаря прокурорскому реагированию удалось погасить задолженности на сумму почти 50 млн рублей.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ