Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 января 2013 12:032050обсудить новость

Увеличатся ежемесячные выплаты малоимущим семьям при рождении третьего ребёнка


Правительство Московской области увеличивает ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям при рождении третьего ребёнка или последующих детей. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании областного кабинета министров, которое прошло под председательством первого заместителя председателя правительства Московской области Ильдара Габдрахманова.


Изменения в законопроект «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» были подготовлены и вынесены на рассмотрение областного кабинета министров, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва.


Согласно тексту законопроекта в Московской области увеличиваются размеры выплат малообеспеченным семьям в случае рождения с 1 января текущего года по 31 декабря 2014 года третьего ребёнка или последующих детей.


Размер данной выплаты зависит от категории семьи, в которой родился ребёнок, и составит около 4 тысяч рублей. При этом выплачиваемое ранее ежемесячное пособие на ребёнка не отменяется.


Данная выплата будет предоставляться ежемесячно только на одного ребёнка до достижения им возраста трёх лет.


Изменения коснутся около 11 000 подмосковных семей и потребуют выделения порядка 700 млн рублей из средств областного бюджета.


Также, областной кабинет министров рассмотрел вопрос о мерах по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Законопроект расширяет круг лиц, которые в обязательном порядке должны быть обеспечены жильём.


Так, в частности, жильём должны быть обеспечены дети-сироты, которые не могут вернуться в свои дома или квартиры, по причине проживания там лишённых прав родителей и имеется решение суда об отказе в обмене этого жилья. Кроме того, на новое жильё могут рассчитывать дети-сироты и в том случае, если помещение, выданное ранее, не пригодно для проживания.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ