Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 июля 2008 18:38841обсудить новость

Итоги весеннего призыва-2008 в Подольском регионе


Весенний призыв граждан на военную службу в этом году имел ряд особенностей. Он был продлен до 15 июля, граждане призывались на один год, отменен был ряд прежде действующих отсрочек. В обстоятельном докладе военного комиссара города Подольска, Подольского муниципального района, городов Климовска, Троицка, Щербинки В.И. Коротких на оперативном совещании в Администрации города была представлена законодательная база этих изменений, проанализирована процентная динамика по ряду основных показателей и социальная характеристика призывного контингента.

План призыва выполнен на 162 процента. Перед началом работы призывной комиссии был проведен день призывника. В салютном дивизионе пос. Ватутинки ребят ознакомили с жизнью и бытом военнослужащих. Призывная кампания широко освещалась в СМИ. Организованно прошла отправка на областной призывной пункт, были выделены автобусы, порядок обеспечивали Подольское УВД и ОМОН.

Всего вызвано на комиссию 1320 чел. 1981-1990 гг. рождения. Получили отсрочку 804 чел. В войска отправлено 72 чел. Двое ребят будут служить на подшефной атомной подводной лодке «Подольск» на Камчатке.

Процент уклонившихся от явки в этом году ниже предыдущего – 11,8. Не явилось 56 чел., в Подольске уклонились от отправки 2 чел. Материалы для возбуждения уголовных дел по таким фактам готовятся для передачи в следственное управление при Подольской прокуратуре. По итогам осеннего призыва, уже осуждены 6 чел. В УВД Подольска, начальникам городских отделений милиции были направлены именные списки и индивидуальные запросы на розыск граждан, уклоняющихся от призыва. В докладе отмечено улучшение работы в этом плане 2-го и 3-го ГОМ и отдела ГИБДД.

Из приведенной статистики имеющих право на отсрочку явствует, что в основном это обучающиеся в образовательных учреждениях и не призванные по состоянию здоровья. В связи с тем, что медкомиссией выявлены случаи психического расстройства, наркомании, алкоголизма, необходимо, по мнению военкома, своевременно получать данные о гражданах, состоящих на диспансерном учете, проводить экпресс-наркотестирование, ужесточить контроль за результатами и сроками прохождения призывниками медицинского освидетельствования. Подводя итоги призывной кампании, глава города Н.И. Пестов обратил особое внимание на выполнение планового задания по подготовке водителей.

Н. ФЕДОРОВА

Источник:http://adm.podolsk.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ