Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 января 2013 12:31616обсудить новость

Итоги 2012 года для Щербинки и его жителей


Глава города Щербинки О. В. Жишко отчитался о работе за 2012 год:
 
 
"Первый год работы нового руководства города являлся для нас настоящей проверкой на прочность. Могу с уверенностью утверждать, что мы работали по совести и открыто, отдавая все силы хлопотам о городе, а также о его жителях. Результатом служит осуществление прорыва во всех направлениях социальной сферы нашего города, а также улучшение комфортности проживания щербинцев. 2012 г для нашего города выступает годом присоединения к столице нашей Родины – Москве. Этому событию сопутствует множество произошедших за последние 6 месяцев положительных перемен. Как пример, ремонтные работы в объектах ЖКХ, учреждениях культуры, образования.


В общем, за прошедший год Щербинка изменила вектор своего движения. Основной признак — нынешнее руководство работает для города, а не для себя. Люди, которые говорили «Помоги Щербинке», поверили в это: стоит всего лишь посмотреть на то, сколько населения приходит в администрацию на прием. Следовательно, нам доверяют, от нас ожидают действительной помощи и могут на нее рассчитывать. Работа осуществляется в каждом направлении, в первую очередь в социальном развитии: в части создания рабочих мест в городе, в образовании. Недоработки имеются почти у всех, однако мы стараемся избавиться от них. Мы в данный момент работаем по плану: восполнить 12-летнее отставание за 4 года. Быть может, это воспринимается амбициозно, но перед нами стоят существенные, требующие незамедлительного решения задачи: расселение людей из обветшалого жилья, продолжение исполнения начатых программ по развитию культуры, образования и спорта, решение вопросов гарнизона Остафьево, ЖКХ. Проблема железнодорожного переезда, естественно, занимает первое место.
 
 

 
 
Город на развитие разнообразных проектов социальной сферы получил дополнительное финансирование из московского бюджета, а также, что действительно важно, утвердились высокие критерии ответственности должностных лиц перед горожанами.


Поставку воды и тепла сегодня обеспечивают компании Москвы «Мосводоканал» и «МОЭК». Осуществлен ремонт одиннадцати многоквартирных домов. В шести домах отремонтированы крыши, в пяти – внутренние инженерные сооружения. Также осуществлен капитальный ремонт городского фонтана. Произведен ремонт асфальтобетонного покрытия муниципальных дорог протяженностью 25 км, а также внутридворовых территорий площадью 2 909 квадратных метра. Снесены нелегально установленные «ракушки» и тенты-укрытия в количестве 670 единиц.


Первого сентября в День города Москвы для молодых людей открылся Зал единоборств. Также в ноябре открылась ледовая арена. Порядка 200 детей занимается в секциях по фигурному катанию и хоккею. Создано городское учреждение дополнительного образования ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию «Стерх».


Московскими властями запроектировано расширение Варшавского шоссе параллельно с эстакадой, которая в свою очередь должна помочь Щербинке существенно разгрузить движение автомобильного транспорта. Ну и, наконец, Щербинский переезд. Под ним запланировано осуществить прокол и организовать у всех выездов круговое движение. В случае, если инициативу примут, с этой проблемой через два года будет покончено.


И отдельно о пенсионерах и ветеранах. В этом году в первый раз город каждому участнику войны оказал материальную помощь в сумме 30 тысяч рублей, каждому инвалиду сделали подарки. Более того Москва уделяет существенное внимание данной категории граждан. Специально для них созданы самые разнообразные программы поддержки. Создан городской Общественный совет, который состоит из представителей наиболее активных общественных организаций.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ