Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 января 2013 08:36700обсудить новость

В Подольске состоялся брифинг по вопросам нарушения антиалкогольного законодательства


16 января 2013 г. в 11:00 в малом зале МУ МВД России «Подольское» прошёл брифинг на тему «О мерах по совершенствованию деятельности сотрудников МУ МВД России «Подольское» в области выявления и пресечения правонарушений антиалкогольного законодательства, в части касающейся розничной продажи пива и напитков на его основе».
 
 
 
 
 
На брифинге принимали участие заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МУ подполковник полиции Александр Анатольевич Редькин; начальник центра исполнения административного законодательства капитан полиции Александр Владимирович Борисенков.


Начальник ЦИАЗ Межмуниципального Управления проинформировал жителей г. Подольска и Подольского района о проводимых профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений требования Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в свете изменений от 1 января 2013 г. Федерального закона № 218ФЗ от 18.07.2011 г. «О внесении изменений в Федеральный закон  «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе»».


Так,  за период с 1 января 2013 г. по настоящее время сотрудниками МУ МВД России «Подольское» проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной реализации алкогольной продукции. В ходе проведенных мероприятий выявлено 16 фактов реализации алкогольной продукции (пива) в нарушение требований ФЗ 171-ФЗ от 23 ноября 1995 г., по которым составлено 13 протоколов об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.16 КРФоАП, 8 протоколов об АП направлено в мировой суд для рассмотрения и принятия законного решения, по 6 протоколам об АП наложены административные штрафы на общую сумму 18000 рублей, взыскано 6000 рублей;
из них на территории Климовска составлено 5 протоколов  об АП по ч. 3 ст. 14.16 КРФоАП, 3 из которых направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия законного решения, по остальным наложены штрафы на общую сумму 6000 рублей.    


Всего снято с реализации 2790 единиц алкогольной продукции (пиво) на общую сумму 108810 рублей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ