Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 января 2013 07:39787обсудить новость

Дело "Оборонсервиса": новые фигуранты


В деле "Оборонсервиса" появились два новых фигуранта, и впервые за решеткой оказался действующий высокопоставленный сотрудник Министерства обороны. Это Николай Рябых — глава хозяйственного управления. Когда начались проверки он, используя служебное положение, сорвал выемку важных документов. Именно поэтому суд решил, что, если Рябых оставить на свободе, он будет и дальше мешать следствию.


В деле "Оборонсервиса" впервые помимо разного рода коммерсантов и уволенных чиновников появляется действующий высокопоставленный сотрудник Минобороны. Исполняющего обязанности начальника хозяйственного управления военного ведомства допрашивают три часа. Николай Рябых все отрицает. Но против свидетельствуют арестованные фигуранты. Подозревают, что именно Рябых был одним из посредников в многомиллионных махинациях между министерством и частными фирмами.


Вероятно, за два месяца – именно на столько арестовывают Рябых — появятся новые эпизоды. Сейчас доподлинно известно об одном – государственные деньги украли, ремонтируя главное управление международного военного сотрудничества, Колымажный переулок, 14.


Подрядчик в лице Елькина, гендиректора фирмы "Славянка" (печально известной всем новоселам микрорайона "Кузнечики, прим. Подольск.ру) и по совместительству учредителя фирмы "Безопасность и связь" получает 90 миллионов рублей. Ни за что. Все подписанные акты о выполнении работ оказались фиктивными. Замена вентиляции даже не начиналась, в здании нет и никогда не было вентиляционных систем.


Позволил украсть, то есть, согласовал несуществующие работы и забрал себе как минимум 18 миллионов, по информации следствия, именно Николай Рябых. Во время самого ремонта он требовал поддерживать в здании чистоту.


Само право сотрудничать с Минобороны стоило 20% от суммы контракта. Дань, по информации следствия, собирал некий Лапшин — директор департамента текущего ремонта той самой "Славянки".


Документы, подтверждающие многочисленные факты откатов, уже изъяты. Лапшина тоже взяли под стражу. За решеткой Лапшин улыбается и шепотом говорит: "Все нормально".


Какую роль играл сам Сердюков, неизвестно. Показания фигурантов против бывшего министра держат в строгом секрете. Тот, как известно, со следствием говорить отказался.


Но велика вероятность, что его вновь вызовут на допрос — теперь по новому делу. Есть информация, что дорогу к некой базе отдыха построили за государственные деньги. Стройка обошлась в 18 миллионов рублей. А база отдыха по случайному стечению обстоятельств принадлежит мужу сестры Сердюкова. В СК эти данные, впрочем, пока не комментируют.
Источник: Вести.Ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ