Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 января 2013 11:15766обсудить новость

Теперь долги можно отработать


Новый вид административной ответственности – обязательные работы — начал применяться с 1 января 2013 года. Он введен Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».


Данный вид наказания включен в санкции ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»), ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).


Принудительные работы осуждённый будет выполнять в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. В целях исполнения осуждённым своих обязательств перед взыскателями производится удержание его зарплаты в пределах от пяти до двадцати процентов.


Исполнение постановления судьи о назначении обязательных работ возлагается на судебного пристава-исполнителя и осуществляется в установленном федеральным законом порядке. Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица, привлечённые к такому наказанию, отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами ФССП России. Контроль за выполнением работ возлагается на администрацию организации, в которой осуждённый их отбывает. Также администрация указанной организации обязана уведомлять судебного пристава-исполнителя о количестве отработанных часов или об уклонении от исполнения таких работ.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ