Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 января 2013 16:441166обсудить новость

Итоги работы межмуниципального управления МВД России «Подольское» в 2012 году


11 января 2012 г. в большом зале МУ МВД России «Подольское» состоялась пресс-конференция, на котором были подведены итоги работы, проделанная личным составом межмуниципального управления в течение 2012 г. На данное мероприятие были приглашены представители всех силовых структур, начальник Штаба ГУ МВД России по Московской области, председатель Совета ветеранов МУ, а также главы администраций городских округов Подольск, Климовск и Подольского муниципального района. Для освещения данного события были также приглашены все СМИ, тесно взаимодействующие с МУ. Открыл данное совещание заместитель начальника МУ МВД России «Подольское» полковник полиции Сергей Иванович Веретельников, который доложил присутствующим о проделанной работе.
 
 
 
 
 
 
 
В течение 2012 г. работа Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Подольское» была направлена на профилактику, выявление и раскрытие преступлений, контроль оперативной обстановки на обслуживаемой территории, взаимодействие с общественностью, обеспечение общественного порядка и безопасности на общественно-политических, спортивных, праздничных и других мероприятиях с массовым пребыванием граждан.


Всего за 12 месяцев 2012 г. на территории г. Подольск и Подольского района  зарегистрировано на 2,5 % сообщений о преступлениях меньше, чем в прошлом году и составило 27110, по результатам рассмотрения материалов возбуждено 4464 уголовных дела, что на 18,1 % меньше, имеется уменьшение на 6 % количества вынесенных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.
 
 
По уровню преступности Подольский район находится на 11-м месте по Московской области, коэффициент на 10 тысяч населения составляет 124,18 преступлений, при среднеобластном показателе 153,2.


Среди территориальных подразделений наибольшее количество преступлений зарегистрировано во втором, третьем и Климовском отделах полиции.

Снижение количества зарегистрированных преступлений наблюдается в Львовском ОП на 21 %, 1-ом ОП на 12 %, 3-ем и 4-ом ОП на 2 %.


В соответствии с принятыми организационными мерами удалось добиться снижения на 17,5 % количества особо тяжких преступлений, на 17,1 % тяжких преступлений, на 34,4 % преступлений средней тяжести, на 1,3 % преступлений небольшой тяжести.


Исходя из анализа совершённых преступлений 6 % составили преступления особой тяжести, 26,9 % – тяжкие, 28 % – средней тяжести, 39,1 % – преступления небольшой тяжести.
 
 

 
 
В истекшем году на 8 преступлений снизилось количество умышленных убийств совершённых на обслуживаемой территории и составило 30 преступлений. При этом увеличение произошло только на территории обслуживания 1-го отдела полиции.
 
Всего по умышленным убийствам расследовано 25 уголовных дел. Процент раскрываемости составил 64,1 %, при стеднеобластном 78,4%, низкий показатель из-за того, что 14 уголовных дел приостановлено.


В соответствии с принятыми организационными мерами удалось снизить на 25,1 % количество совершённых краж чужого имущества. Число раскрытых краж чужого имущества уменьшилось на 12,3 %,  удельный вес раскрытых краж по отношению к совершённым, составляет 55,3%, что на 8,1% больше и на 18,4 % выше среднеобластного показателя.


Сократилось количество краж чужого имущества, совершённых из квартир граждан на 39,5%, оно составляет 187 преступлений, при этом число раскрытых квартирных краж уменьшилось незначительно на 8,2%, удельный вес раскрытых квартирных краж по отношению к совершённым, составляет 35,8%, что на 12,6% выше среднеобластного показателя.


Удалось добиться снижения на 13,3 % количества краж автотранспортных средств и составило 169 преступлений, при этом число раскрытых краж автотранспорта увеличилось на 4,3 % и составило 24 преступления, удельный вес составил 14,2 %, при среднеобластном 11,9 %.


Количество разбойных нападений уменьшилось на 3%, количество грабежей снизилось на 22,8 %.
Главной задачей органов внутренних дел является укрепление доверия граждан сотрудникам полиции. Выполнение данной цели является комплексной задачей всех служб, особенно непосредственно контактирующих с гражданами – это дежурные части наружные наряды, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних. В 2012 г. работа руководства МУ была направлена на воспитание чувства ответственности личного состава, своевременное реагирование на сообщения граждан, вежливое и конструктивное взаимодействие с гражданами. Внедрялся принцип открытости работы полиции, с этой целью начальники территориальных подразделений и УУП  проводили отчёты перед населением, участвовали в сходах граждан Подольского муниципального района; в СМИ регулярно размещалась информация о работе полиции по раскрытию преступлений.
 
 

 
 
 
Благодаря проделанной работе население больше стало доверять сотрудникам полиции, в результате чего резко увеличилось количество обращений на телефон доверия с 44 в 2011 г. до 127 в 2012 г. Кроме того в адрес руководства МУ поступило 17 писем от граждан с выражением благодарности сотрудникам МУ МВД России «Подольское», что почти в 3 раза больше, чем 2011 г.


Одной из важнейших задач сотрудников полиции является раскрытие преступлений. Благодаря их усилиям расследовано 2814 преступлений, в том числе 1445 преступлений по которым предварительное следствие обязательно (рост составил 4,3 %), 1369 преступлений по которым предварительное расследование осуществляется в форме дознания (снижение на 16,5 %).


Раскрываемость преступлений составила 54,8 %, что на 3,3% выше среднеобластного показателя.
Среди территориальных подразделений наибольшего процента раскрываемости и направления уголовных дел в суд добились 4-ый ОП (69,5 %), Климовский ОП (66,4 %). Не достигли желаемого эффекта по взаимодействию со следователями и дознавателями в расследовании преступлений 2-ой и Львовский отделы полиции, имеющие наименьшую раскрываемость.
 
 
 
 
 
 
Ряд структурных подразделений МУ МВД России «Подольское», принимающих участие в раскрытии преступлений имеют положительную динамику, однако некоторые подразделения имеют удельный вес раскрытых преступлений ниже среднеобластного показателя, это: ОЭБиПК, УУП, ОГИБДД, ОВО, ОД, СУ, ИВС.


Благодаря профилактической работе подразделения ОГИБДД, несмотря на постоянное увеличение плотности дорожного движения (на учёте состоит 163 395 единиц автотранспорта), удалось сократить количество ДТП на дорогах Подольского региона на 12,7 %, однако увеличилось количество погибших в авариях (26 человек), при этом на 15% сократилось число раненых (294 человека), число пострадавших детей уменьшилось на 25 %. Гибели детей в ДТП не допущено.
 
Одним из приоритетных направлений Межмуниципального управления МВД России «Подольское» является кадровая работа.
 
 
 
 
 
 
Штатная численность МУ МВД России «Подольское» составляет 1043 единицы, из которых 698 должностей среднего и старшего начальствующего состава, 291 должность рядового и младшего начальствующего состава, 58 единиц гражданского персонала.

По состоянию на 1 января 2013 г. некомплект составляет 57 единиц, из них: 39 – начальствующий состав, 18 – рядовой и младший начальствующий состав.
За отчётный период всего уволено 70 сотрудников, откомандировано 6 сотрудников, принято вновь 57 сотрудников, принято переводом 34 сотрудника.


За 12 месяцев 2012 г. проведено 366 служебных проверок в отношении 342 сотрудников. По итогам проведения служебных проверок 241 сотрудник привлечён к дисциплинарной ответственности.
 
 
В течение 2012 г. на территории Подольского района проведено 918 культурно-массовых мероприятий, 8 религиозно-культовых и 135 общественно-политических мероприятий, в которых приняло участие 704 256 участников и зрителей, состоялось 262 спортивных мероприятия с участием 76 368 зрителей.
 
 
На обеспечение общественного порядка, дорожной, личной, антитеррористической и имущественной безопасности участников мероприятий задействовалось 9083 сотрудника полиции и 1908 членов общественных формирований.


За различные правонарушения к административной ответственности при проведении массовых мероприятий привлечено 46 человек, из них 13 человек – при проведении спортивных мероприятий.
 
 
Перечисленные успехи удалось достичь благодаря слаженности в работе всех служб и подразделений Управления, эффективному взаимодействию с Администрациями муниципальных образований, контролирующих органов и взаимодействующих структур правоохранительной направленности.
 
 
В целях противодействия преступности, охраны общественного порядка и безопасности, совершенствования системы управления, в качестве приоритетных направлений деятельности структурных и территориальных подразделений Межмуниципального Управления МВД России «Подольское» на первый квартал 2013 г. определены:



1. Укрепление тенденций восстановления доверия общества, граждан к органам внутренних дел, совершенствование информационной политики в МУ МВД России «Подольское», повышение открытости его деятельности и уровня взаимодействия с гражданским обществом.
 
 
2. Обеспечение функциональной эффективности МУ МВД России «Подольское» в условиях реформирования на основе модернизации его организационно-штатного построения, оптимизация управленческой деятельности и бюджетных расходов, укрепление учётно-регистрационной дисциплины, совершенствование нормативно-правового регулирования сферы внутренних дел и системы правового информирования.
 
 
3. Укрепление кадров, поддержание служебной дисциплины и законности в служебных коллективах, повышение уровня профессиональной и морально-психологической готовности личного состава к выполнению поставленных задач.
 
 
4. Усиление противодействия организованной преступности, совершенствование его форм и методов, улучшение прогнозирования оперативной обстановки в данной сфере, своевременного реагирования на её изменение.
 
 
5. Укрепление законности в сфере расследования преступлений, повышение ответственности за процессуальные решения, принимаемые по уголовным делам, и результативности этой деятельности, улучшение качества решения задач оперативно-розыскной деятельности с использованием современных методов и наилучших практик.
 
 
6. Активизация профилактической, в том числе воспитательной, пропагандистской работы по предупреждению экстремистской деятельности, оптимизации её информационно-аналитического обеспечения; укрепление оперативных позиций в среде общественных и религиозных объединений, распространяющих идеи национальной розни и религиозного экстремизма.
 
 
7. Снижение уровня криминализации и коррупционной поражённости ключевых отраслей экономики; активизация борьбы с противоправным переделом собственности, хищениями и нецелевым использованием бюджетных денежных средств.
 
 
8. Совершенствование организационных основ профилактики преступлений и правонарушений, оздоровление криминогенной обстановки на улицах и в других общественных местах.
 
 
9. Обеспечение безопасности дорожного движения.
 
 
10. Совершенствование подготовки сил и средств МУ МВД России «Подольское» к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, мобилизационной готовности и гражданской обороны.
 
 
11. Внедрение в деятельность МУ МВД России «Подольское» инновационных технологий, в том числе в сфере государственного управления и администрирования; реализация целей государственной политики в области стандартов оказания государственных услуг.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ