Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 июля 2008 16:11611обсудить новость

Задержан таджик с героином в желудке


21 июля сотрудниками 7 Службы УФСКН по Московской области была пресечена деятельность канала поставки героина в Подольск и его окрестности. Задержано двое граждан Таджикистана.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе управления, исправное функционирование данного канала братья-таджики поддерживали на протяжении 4 лет. Один из них отвечал за связи с подмосковными преступными сообществами, заинтересованными в небольшом, но гарантированном и регулярном (3-4 раза в месяц по 150 грамм) снабжении региона героином. Второй непосредственно отвечал за поставку. У себя на родине он психологически обрабатывал лиц отлетающих в Россию, суля им серьезную денежную компенсацию и помощь в устройстве. При этом в качестве курьеров-"глотателей" злоумышленник старался выбирать семейных и многодетных пассажиров.

В случае крайней необходимости, если завербовать курьера не представлялось возможным, таджик периодически и сам заглатывал герметичные контейнеры с наркотиком. Так вышло и в этот раз. В результате досмотра у одного из организаторов, выступающего в роли курьера, из пищеварительного тракта изъято 25 герметичных контейнера с героином, общей массой более 100 г. Еще 10 вскрытых контейнера массой героина в 43 грамма обнаружено по месту жительства его сообщника.

Источник:http://www.regions.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ