Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 января 2013 13:581612обсудить новость

Теперь пивом нельзя торговать ночью, а самая дешевая водка стоит 170 рублей


Вступил в силу закон, ограничивающий продажу пива.

Пенным напитком нельзя торговать в ночное время, а также в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Эксперты полагают, что новшество приведёт к закрытию многих торговых палаток.
 
 
 
 
Отдельные поправки к закону о регулировании производства и оборота алкогольной продукции вступили в силу с 1 июля 2012 года. Так была запрещена розничная продажа пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта в 5% и выше с 23 часов и до 8 часов по местному времени, за исключением предприятий общепита. С 1 января 2013 года эта норма распространяется на всё пиво вне зависимости от градуса. Так пиво будет полностью приравнено к другим видам алкоголя, на которые уже в настоящее время распространяется подобное ограничение.

Эти ограничения не коснутся предприятий общественного питания, которые смогут продавать пиво (как и другой алкоголь) в любое время. Кроме того, для продажи пива, как и прежде, магазинам не потребуется оформлять соответствующую лицензию.

Ещё осенью прошлого года глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексей Немерюк предположил, что запрет на продажу пива в ларьках приведет к тому, что в столице в первое время многие из них закроются из-за нерентабельности. Коснётся это торговых точек, получавших основную прибыль за счет продажи пива.


Самая дешевая водка в России теперь будет стоить 170 рублей.

Это минимальная розничная цена на пол-литра алкогольного напитка. Она выросла на 36%. Другие крепкие спиртные напитки также подорожают: коньяк почти на 30%, бренди – на 31%, Но всё это произойдет только 7 января, поскольку соответствующее решение правительства опубликовано в "Российской газете" 28 декабря. Для вступления его в силу должно пройти 10 дней с момента появления в издании.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ