Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 декабря 2012 12:011602обсудить новость

Проверить список должников может каждый


Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает жителям Подмосковья, что теперь можно узнать не только о своих долгах, но и о долгах родных, близких и знакомых. В случае необходимости с помощью Интернета можно узнать о финансовом положении другого гражданина, юридического лица.



Прежде чем давать своему знакомому в долг или заключать договор с организацией, можно посмотреть, нет ли у них долгов и, как следствие, проблем с законом. С этого года база данных должников по исполнительным документам, поступившим в структурные подразделения управления, стала прозрачной для всех и доступной каждому гражданину.
 
 
 
Для того чтобы узнать о долгах, необходимо зайти на официальный интернет-сайт управления в раздел «Банк данных исполнительных производств», заполнить пустые поля (фамилия, имя, отчество) и нажать кнопку поиска, затем ввести код с картинки и снова нажать кнопку поиска.
 
 
 
Если в настоящее время у проверяемого гражданина есть неоплаченные долги, то на сайте высветится таблица с данными должника, где можно будет узнать номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, название структурного подразделения управления, в котором находится исполнительное производство, и ФИО судебного пристава-исполнителя. Кроме этого, в таблице есть графа «Сервис», в которой предложено четыре варианта оплаты долга: через систему КИВИ-банк, систему Робокасса, сервис оплата государственных услуг, либо распечатав квитанцию для оплаты более привычным способом - через банк.



С начала года возможностью проверить как себя, так и других граждан на наличие долгов в «Банке данных исполнительных производств» уже воспользовалось более 180 тысяч посетителей ресурса и с каждым днём их количество стремительно возрастает. Электронная база данных позволяет значительно сэкономить время граждан. А более продвинутые интернет-пользователи уже активно оплачивают долг в режиме онлайн. Им остается только уведомить об этом судебного пристава-исполнителя, предъявив квитанцию.
 
 
 
Совсем недавно появились новые сервисы, позволяющие произвести оплату с банковских карт и даже с мобильного телефона. В соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве", в который с января этого года внесены изменения, некоторые данные о должнике, в том числе ФИО и дата его рождения, являются общедоступными сведениями. До тех пор, пока должник не погасит долг, а исполнительное производство не будет окончено, эти сведения будут находиться в данной базе и доступны в Интернете.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ